Asi banyak tapi

Hihi awal nya sedih asi lagi banyak2 nya disuruh sufor Alhasill pilih sufor😥 karna dd nangis terus kaya gak kenyang sebagai seorang ibu baru gak tegaiatnya Pd jadi besar sebelah karna sering di nenin di pd kanan doang Asi banjir sampe ke kasur2 Sekarang jadi males nyusuin langsung😭 karna keenakan sufor Pd jadi bengkak2 dd sekali asi bisa 70ml dan sufor hampir 1botol tapi masih nengok kanan kiri ngemut tangan sambil mangap2 Kalo soal pipis/pup dd Alhamdulillah gak pernah rewell cuma kalo pengen nen nangiss kejer

Asi banyak tapi
39 Các câu trả lời

bund.. hilangkan pikiran bahwa anak nangis = lapar. bisa aja dia gak nyaman (awal di rahim enak nyaman kedap suara) lahir dengan kondisi yg berbeda 180⁰. bisa aja digigit nyamuk, bisa juga karena kangen digendong bundanya. just yakin asi bunda cukup. bund.. lambung bayi lahir cuma sebesar cery dan akan berkembang seiring bertambahbya usia. ukuran lambung bayi masih crnderung kecil bund.. makanya kenapa dedek sering minta nen. bukan karena kurang asi, tapi karena kapasitas lambung nya masih kecil. asi pun banyak manfaat untuk dedeknya. cairan ajaib bun.. nanti rasakan ketika dedek sakit dan sehat asi akan berbeda bund.. dan menyesuaikan keadaan dedeknya. monggo bunda kalau mau tau betapa manfaat asi.. bisa follow @annisyacahya @asiku.banyak @aimi @sentralaktasimuslimah semoga membantu ya bund.. selamat mengasihi 😊

3y trước

persis anakku bgt bun.. anakku juga gt.. pipis pup dia anteng bobo. sampe gasadar akunya kalau gak sering2 cek.. wajar bun.. aku dulu ya gitu jadi aku paham rasanya bingung kyk bunda.. ttp nenenin aja bun. meskipun perasaan baru nenen.. terus kyk nangis lagi coba nenenin aja lagi bun..

Bayi nangis terus bukan bearti dia selalu lapar bun. Bisa jadi karena gerah, bajunya nggak nyaman, diapersnya penuh, mungkin BAB dan risih, mengantuk, dll. Bayi belum bisa ngmg bun, jadi ketika merasa nggak nyaman atau butuh sesuatu ya bisanya cuma nangis. Coba lihat di pemantauan tumbuh kembang bayi di tap ini. Ada informasi kebutuhan ASI sesuai usianya. Asi banyak sayang kalau malah harus di kasih sufor. Kenapa nggak diperah aja kemudian masukin kulkas, sewaktu" bayi ingin minum tinggal diangetin dan dikasih bun. Sayang kalau harus pilih sufor kalau produksi ASI kita aja banyak. Dulu anak saya juga sering rewel, nangis mulu, kalau tidur harus gendong, sampai dikira kolik. Pdhl memang si bayi baru butuh adaptasi sama dunia barunya, sehingga dikit" nangis...

3y trước

iya anak saya juga gitu bund soalnya, hampir 2 jam soalnya kalau nyusu. Tapi saya nikmatin bund, daripada rembes dan kebuang asinya. soalnya mumpung saya masih cuti, jadi biar bisa bonding sama anak. semangat mengASIhi bund 😄

bukan karna gak kenyang mungkin bun .mungkin lg masa grow spurt .bayi lagi kenceng2nya nyusu naikin berat badan ,anakku dlu gtu anak pertama gagal asi esklusif karna minim pengetahuan aku kira asi ku ga ngenyangin jd aku bantu sufor akhirnya anaknya milih sufor ga mau samsek asi . sekarang anak ke 2 ngalamin juga grow spurt sebulan lamanya , maunya nen terus , tp terus aja aku kasih pd ku ke mulutnya ,sampe susah ngapa2in karna anaknya bentar2 nyusu .eh iya bener waktu nimbang sekalian imunisasi naiknya sampe 1,6 kg .sekarang usia anakku 3bulan 20hari . nyusunya udah normal bun .

3y trước

iya mama raihan . duh emg merepotkan sangat ya lg masa2 itu .mau mandi aja harus nitipin si dede dlu ,makan buru2 sblm dia minta nen lg . tp membuahkan hasil ya mam ,seneng liat timbangannya .

sma bund. aku juga gtu. asi ku netes2. di pompa dapet 200ml. di nenenin . eh dede masih marah2 klo di nenenin. kadang mau kadang engga. aku ga mau ambil pusing skrang drpda pengaruh ke asi. kdang masih nambahin sufor di dot.. kadang ku paksa nenen smbil kejer.. skrang aku akalin bund.. klo dia nangis pas mau nenen. aku langsung gendong trus nenen smbil gendong pke gendongan.. klo lagi tenang ak boboin smbil nen.. skrang alhamdulillah efektif. ngurangi sufor pelan2..ga ngurus di bilang bau tangan. nnti udah mpasi pelan2 baby di ajarin . mkin nambah umur kan udah pintar hisap nen.

3y trước

ini juga lagi nenin malah ngamuk2

sama bund ASIku jg banjir2 gitu tp kadang bayi masih rewel kayak masih kelaparan. udh sering disuruh sufor tp aku masih bertahan ngasih ASI. aku pompa jg sampe stok ASIP bnyak jaramg banget tepake, tp tetep nenen langsung.. masalahnya klo mulai kerja kayaknya mesti dibantu sufor deh karena ga ad tempat buat pumping di kantor mau pulang dlu kejauhan. mungkin di jalanin aj dlu ntar deh... semangat bund ! skinto skin sama bayi bund. terus diajarin lg nyusunya tp jgn tunggu sampe nangis, biar bayinya tau klo lbh enak nenen bisa nempel2 sama ibunya drpda pakai dot hehehe

3y trước

padahal baru minum sufor 30ml😥

iya bun di stop aja pelan2 ,anak kan butuh penyesuaian juga .duh sayang bgt asi melimpah tp ga diminum dede nya .pengalaman aku bun anak pertama sufor nguras kantong bener2 sebulan susu nya aja bisa 1,1jt ,lumayan pake banget . mending buat bunda makan enak bergizi berpengaruh ke asi bunda jg pastinya . udah gitu repottttt ,tiap mau pergi yg agak lama diperjalanan bawa botol susu banyak, bawa termos pulaaa ,blm lg imunnya bun memang beda aku rasain 3bulan ini bun , anakku yg sufor sama asi esklusif . semangat ya bundaaa ,kesabaran bunda sedang di uji hehe

awal aku lahiran engga keluar aku pun sedih, dan aku kasih sufor karna kasian kalo engga minum kan. setelah 2hari asi ku keluar hanya sedikit tp aku paksain untuk nenenin smpe bener2 lecet dan berdarah aku gaputus asa karena punting ku lecet terus aku kASIhin dan akhirnya ASI ku melimpah ruah smpe netes2 sebaju depan basah semua. semangat yang untuk mengASIhi 🥰😇

aku awal lahiran asi juga melimpah ruah sampe tumpeh tumpeh, tapi gegara aku tiap nyusuin sambil nangis (karna puting lecet) akhirnya ibuku kasih sufor ke anakku, padahal aku jg gpp nyusuin sambil nangis.. alhasil keenakan pake sufor sekarang asi ku jadi sedikit, aku nyesel bgt kalo keinget itu.. pengen kembali ke masa awal lahiran lagi, pengen nenenin😭

3y trước

enak diawal menyesal diakhir ya mommy.... semoga jadi pelajar mommy semangaaat mengasihi

aku aja asi ku ga banyak ga sampe rembes2 tetangga jga pada nyaranin dikasih makan katanya nangis mulu takut laper tp aku ga mau karna blm waktunya..waktu baru lahir emang sempet dikasih sufor tp yg bblr karna berat nya kurang tp Alhamdulillah pas berat badan udah normal dy ngerti ga mau lg minum sufor,

nangis bukan nggk kenyang aja. mungkin ada yg bikin nggk nyaman. toh bayi nen sesukanya.. "semua bayi memang menangis". mengasihi nggk hanya bermanfaat buat si bayi, tapi buat ibunya juga. ada di ignya dokter Tan "drtanshotyen" banyakin ilmunya dulu bun, baca2🙏🙏 tetap semangaaat