makanan manis

Hi mom, trimester 3 baru aja aku jalanin, dari trimester 2 aku mulai suka makanan manis dan sampe skrg uk mau menginjak 30w, padahal sebelumnya aku hobi bgt sama makanan yg gurih dan pedes dan gampang eneg makan makanan yang manis, skalipun makan gabisa abis banyak, naah pas hamil masuk TM2 baru deh doyan ama yg manis, makanan gurih seolah tersingkirkan hehehe, adakah disini mom yg kayak aku? Yg tadinya gak suka jadi suka? (Foto hanya pemanis)?

makanan manis
165 Các câu trả lời

Aku banget itu bun.. Dan giliran usg week 32 janin udah besar, Bbj diatas normal. Dan akhirnya usg week 36 suruh kurangi karbo. Pas usg 38week bbj udh 3.5kg, akhirnya diet karbo ketat. Makan cuma buah, dan sayur. Juga telur krn hb saya rendah. Diet karbo sangat tidak enak sekali bun. Mending bunda kontrol makan yg manis2 bun... Jgn smpe nanti sperti saya. Krn bayi saya pas keluar bbj 4kg

4y trước

Iya mom, smpet kuatir sih, ini jg udah ngurangin kok gak seheboh kmaren2😁 salam sama dede bayi yaa, semoga sehat selalu mom :)

dulu sblm hamil suka bgt sama pedes dan asin, ga suka manis sama sekali..... terus tiba2 suka nya yg manis2, ga mau yg asin2 apalagi pedes2....suami heran, suruh test..test tiap hari hasilnya negatif, tapi suami kekeuh bilang saya pasti hamil 😂 pas hari ke 8 nge test, beneran hamil 😍😍 dan sampe skrg masuk TM3 sukanya yg manis2 😁😁😁

4y trước

aamiinn..makasuh bunsay 😘

Hai mom, ini sama banget kaya aku. Trimester 3 ini bener2 ga kekontrol makan dan minum manis mulu. Kalo ga makan/minum yg manis2 jadinya lemes :D alhasil terakhir cek ke dokter, diomelin.. harus dikurangin manis2nya krn bbj lebih besar dr yg seharusnya. Sedih :( tapi demi kebaikan anak, emaknya rela lemes2an deh tanpa gula :))

4y trước

SEMANGAT MOM :) sehat selalu yaaaaaaaa,aamiin

Saya bun Bun tiap pagii yg dibeli yg manis kaya donat apa LG donat yg indomrt punya haduhhh 2 aja abis sendiri,kue2 yg ada meses nya dibanding gurih ma pedes lebih sering yg manis... 😀 Tp wktu USG dde bayinya bbnya normal ngk kelebihan... jd sy ttp lanjut deh nyemil kue2 😊 Sehat selalu ya wat bunda&debay nya

4y trước

Sami2 mom🤗

Sam bun ... Msuk TM2 bawaannya slalu pngen makan makann manis, bingung juga pdhal sblum hamil gk trlalu suka. Sekarang selalu minta dibeliin sama suami klo gk martabak manis, donat, atau roti bakar, pisang keju😍😍 pas TM1 malah mkan yg pedes pedes pdhal sblum hamil gk than pedes😅

4y trước

Iya mom, sgitu sukanya ampe gabisa lepas padahl mah aku ga mual muntah tp maunya yg pedes ama gurih☹️

Sama banget. Tapi hati2 ya krn makanan manis bisa bikin bayi besar kata dokter. Gula darah juga bisa naik. Saya udah di wanti2 buat ngurangin makanan manis krn BBJ udah melewati batas sesuai usia nya. Walaupun tetep aja sih bawaan nya pengen makan manis2 terus.

4y trước

Iya betul. Aku juga gitu kok. Kalo lg pengen bgt baru makan makanan manis. Hehe

Samaaaaa... Di tm3 malah aku tiap hari harus ada roti bakar coklat atau terangbulan coklat... Sampe kadang nongkrong di kafe buat makan roti bakar coklat favorit sendirian karna suami udah eneg ama yg mnis2.. Tapi aku gilaaa banget ama yg mnis2...

4y trước

Aamiin, pasti mom, ga sabar ih ktmu dede, padahal msh 30w😆

Aku awalnya kepengen yg asem dan pedas.. tp suamiku ga ijinin soalnya suka sakit lambung.. lalu beralih ke makanan yg manis2.. entah kenapa klo ga ada yg manis2 gitu kepalaku jadi puyeng... dan skrang udh 7 bulan... perut ku gueeddee😂😂

4y trước

Iya emang, dia yg bikin kita bgini padahal ya mom😂😂

Saya banget ini,yg tadinya ga suka manis.jd maunya yg manis2 trs.es krim dulu ditwrin aja ga mau,skrng pengin trs.kopi dl sebulan sekali aku blm tentu minum kopi.ini maunya kopi trs,tp aku tahan kl kopi.apa karna prediksi ank cwek ya bund

4y trước

Aamiin bund,hpl kpn bund?

Sama bgt Bun, tiap suami pulang malem dibeliin roti bakar trs kue2an jg sering apalagi kyak brownies suka bgt dan sy nya jg gapernah nolak sih🤭 tp alhasil UK 30w berat janin 1,8 Bun mungkin dah waktunya sy kurangin yg manis2