CURHAT & BUTUH DUKUNGAN

Hi Mom.. Saya mau cerita, mohon dukungan sesama wanita yah 💝 Saya Ibu Rumah Tangga usia 40 tahun Suami pegawai swasta Anak saya 3 ( 8th, 3,5 th, 1,5 th ) 2 minggu lalu saya tidak haid & TP positif Jujur bagai disambar petir tau kalau saya hamil lagi Saya tidak ingin hamil lagi, suami mendukung kehamilan saya Sampai berantem dengan suami karena saya ngotot tidak ingin mempertahankan Saya diantar ke dokter 2X untuk melunturkan kandungan Saya sudah memberikan berbagai alasan untuk menggugurkan Mulai dari usia, sudah SC 3X, jarak SC pendek, saya masih menyusui 2 balita, saya ngga sanggup harus mengurus anak sendiri karema suami sering dinas berminggu² keluar kota Tapi 2X juga saya ditolak oleh dokter Karena kehamilan saya sangat bagus, sehat, rahim tebal tidak masalah jika harus SC lagi Suami sudah membujuk saya macam² Tapi saya tetap ngotot Salah satu alasannya karena saya malas dengan omongan keluarga atau saudara Saya sering sakit hati Sampai Frustasi ingin beli obat penggugur mandiri di online Mom mohon masukan apa yg harus saya lakukan Terima kasih Peluk dari jauh untuk semua Mom disini #pleasehelp   #nasihat #dukungan #motivasi #bantusharing #seriusnanya

32 Các câu trả lời

bun, mungkin terlihat klise tapi biasanya dia yg sekarang ingin disingkirkan bisa jadi dia yg kelak menjadi penolong kedua orang tuanya. wallahu 'alam. memang hamil di usia yg sudah tidak muda tentu banyak kekhawatiran. tapi dengan semua kondisi yg baik dan mendukung kehamilan ini bahkan kehamilan dinyatakan sehat Insya Allah bun, kelak anak ini akan jadi penolong org tuanya. banyak kisah yg seperti ini. memang berat di awal tapi anak kan ga kecil terus yaa. siapa tau kelak saat si anak ini dewasa justru yg paling sayang sama org tuanya, yg paling sukses, yg paling baik lah pokoknya. dulu ibuk saya hampir gugurin saya bun. pdahal hamil baru 32 tahun tpi tahun 93 kan kalo hamil di usia itu kyak udah tuaaaaa banget dan bahaya. udh segala jamu diminum tapi ga mempan dan hiduplah saya sekarang. saya belum sukses sih, tapi saya yg gak pernah ninggalin ibuk sekarang. ibuk udh sepuh, mulai sakit2an. yg jagain ya saya sama suami. yg nganter kontrol, yg pokoknya kalo ada apa2 saya yg tau,segala soal ibu dan segala penyakitnya. mas saya ga peduli mbak saya sibuk sama keluarganya. ayah udh berpulang. mungkin bsa jadi bahan renungan ya buun. siapa tau nanti anak yg sekarang bunda kandung justru penyelamat bunda dikala bunda sudsh sepuh nanti

7mo trước

Terima kasih Mom Adinda salah satu yg saya khawatirkan, usia saya uda masuk kepala 4, waktu kehamilan ke 3 dokter sempat nakut2in, karena saya harus SC ke 3X takut rahim jebol. eh kehamilan ke 4 usia 40 malah dokter yg sama memberi saya suport buat lanjut Semoga Ibuya segera diberi kesehatan, agar bisa mendampingi anak cucu²nya

kalo udah mantep mau menggugurkan coba fikirkan ini bun. bayi yg ada di dalam rahim bunda gapernah minta dilahirkan tp dia hadir krn perbuatan kamu dan suami, seandainya yaa bun bayi itu berhasil gugur atas usahamu kemudian nanti kelak bertemu di akhirat dan sang bayi bertanya2 kepada kamu kenapa kamu membunuh dia kira2 apa yg mau kamu jawab bun? belum lagi dosa yg harus ditanggung dan perasaan bersalah yg bakal kamu rasakan di sisa umur kamu. aku jg pernah denger kalau meninggal bakal dikasih liat perjalanan kita selama hidup dan pasti kamu bakal menyesal knp kamu menggugurkan janin yg bahkan baru mulai terbentuk itu. fikir2 lagi bun dari ke4 anak yg mgkn akan tumbuh dewasa siapa yg tau anak yg ada diperutmu skrg yg akan mengangkat derajat kamu dan suami, yg ikhlas mengurus kamu dihari tua disaat anak2 yg lain mgkn enggan ngerawat kamu. aku paham pasti kamu ngerasa gak sanggup dan gak mau denger omongan negatif dari org tp balik lagi bun org yg benci sm kita mau sebaik apapun kita bakal ttep terlihat buruk jd jalani aja hidup ini sebaik mgkn tanpa harus denger omongan org krn bukan mereka yg ngehidupin kamu sampai saat ini. semangat yaa fikirkan lg kalo mau di gugurkan ☺

7mo trước

Terima kasih Mom Zavi & Zeva sudah mau membuka fikiran saya

Bunda, maaf nih tp saya gabisa dukung atas nama wanita💔 Masa iya mau menggugurkan kandungan didukung sih? Emg gatakut dosa bund😢 Bunda, masa mau menggugurkan kandungan cuma karna males denger omongan keluarga yg bikin sakit hati? Sakit hatinya sampe mana si? Ampe mo gila? Kan hamil ada suaminya.. Bunda, kalo bunda nekat beli obt penggugur, lalu janin beneran mati. Terus bunda blg ke suami, suami ngga ridho terus berubah feeling ke bunda gmn (jd ga cinta lagi) ? Bunda, hamil itu bukan aib apalagi ada suami yg support. Kalo emg punya previllage, gamau urus baby ya sewa bbaysitter aja. Tp klo bunda ekonomi pas2an, ikhlas merawar lillahi ta'ala akan jauh lbh besar pahalanya.. Setelah lahiran kalo emg gamau punya anak lagi, ngga KB atau kebobolan mending iket tali rahim aja atau steril... Komentar tambahan : Itu bayi yang 3,5thn harus di sapih.. Semoga bunda segera sadar dr tipu daya setan untuk menggugurkan kandungan ya🤍

7mo trước

iya Amin, terima kasih untuk motivasi & doanya Semoga Mom Bing² & keluarga sehat selalu

Bunda saya pun yg baru usia 35thn punya anak 2... Yg satu usia 13 thn dan yg kedua usia 4 bulan, itu pun amat sangat menolak keras untuk hamil dan punya anak lagi... Suami bunda mendukung bunda untuk hamil lagi karena toh dia mau punya anak satu lusin pun ga akan merasakan tersiksanya hamil 9 bulan dan ga akan merasakan rasa sakit yg hampir seperti sakaratul maut ketika melahirkan, laki2 cuman terima jadi doang sedangkan perempuan ga hanya sampe disitu... Setelah melahirkan pun tdk bisa di pungkiri imunitas tubuh kita dan stamina kita menurun wlpn kalo untuk masalah bentuk badan bisa kembali normal lagi... Kalo menurut saya jelas sekali terlihat itu suami nya EGOIS ga sayang isteri dan pengen menyakiti isteri berkali kali dgn cara di buat hamil dan merasakan lagi sakit ketika melahirkan... Benci bgt bund saya sama tipikal laki2 bgitu. Mau hamil lagi atau enggak itu hak bunda bukan hak suami, toh bunda yg punya tubuh bukan suami... Tubuh bunda berhak bahagia, mental bunda pun berhak waras...

7mo trước

Terima kasih Mom Ruspita benar Mom, suami pasrah aja mau dikasih lagi mau engga walaupun sering bilang kasian lihat saya semoga saya bisa kuat dengan kehamilan ini. terim kasih untuk share & dukungannya

bunda di kehamilan yg ke 3 saya ini. awal2 saya begitu bun frustasi takut dengan omongan orang terdekat. atau segala hal itu. udah setres dluan sampe beli jamu2 di online... memang klo suami tdk begitu mempermasalahkan. tapi pasti kita sendiri yg menjalani peran kadang ngerasa berat dan gak sanggup. sampai pada akhirnya saya nangis mulu.. saya cuma berusaha aja bun untuk bangkit dan tidak lagi terpuruk. mencoba melihat luas bahwa seharusnya kita bersyukur karna diberi kepercayaan kembali sma Allah. dll. omongan mertua ataupun sodara yg nyinyir balas aja selagi bunda benar supaya tidak ada yg bunda pendam dengan omongan orang tersebut. kalo aku sendiri skrng kehamilan udh 6 bulan. udah mulai menerima dan rencana mau sekalian di steril setelah SC yg ke 3 ini. semangat ya bunda. kmu bunda hebat yg Allah beri kepercayaan. . jangan berlarut ya bun. dan jangan terlalu mikirin orang lain. karna kunci nya hanya di kmu dan suami kamu. . 🙏

7mo trước

Terima kasih Mom Asmarani ternyata kisah kita mirip2 yah benar kalau keluarga sendiri sakit banget rasanya, apalagi bumil kan moodswing banget kalau dari orang lain justru dari dulu mendoakan biar dapet momongan lagi dulu kehamilan ke 3 saya juga diarahkan steril sama dokter, tapi suami tidak setuju Terima kasih yah Mom sudah share & menguatkan saya

Bunda saranku bunda kompromi sama suami.. Kompromi kan apa alasan bunda enggan punya anak lagi.. Misalnya gini.. Aku tuh udah cape urus 3 anak, masih pada kecil2.. Kamu mau kontribusi apa selain naro benih? Nyuci baju kah? Mandiin anak2 kah? nidurin anak2 kah? atau apa?? Bikin sama sama, urus sama sama.. Bilang jg, yg hamil aku, yg ngelahirin aku, yg kesakitan aku, yg ngurusin juga aku, aku ada berhak untuk mengatur keturunan.. Apa komitmen km setelah ini?? Intinya kompromi sama suami, bukan lari dari masalah dgn menggugurkan.. Anakmu punya hak untuk hidup sama seperti anak2 bunda yg lain.. Aku tau berat banget ngejalaninnya, tp plis karena ini sudah terjadi anak itu hanya butuh diterima dan dibesarkan dgn cinta.. Semangat ya mom... Fyi aja, ibuku punya anak 10 dgn jarak masing2 2 tahun.. aku anak kedua ... Meski berat banget ngejalaninnya, tp bisa ko bun.. pasti bisa.. Kita semua bisa untuk bisa.. peluk jauh 🤗

7mo trước

Terima kasih Mom Hasnatun kalau masalah kompromi bagi tugas jaga anak saya tidak pernah kuatir dengan suami yg saya kuatirkan saya sering ditinggal suami berminggu2 untuk bekerja di luar kota anak² saya ngga mau ikut orang lain selain saya jadi antar jemput sekolah, les, belanja, dll harus rombongan belum lagi kalo lagi bandelnya kambuh, bisa ngereog saya yg ingin ngelunturin saya Mom, suami sama sekali tidak setuju awalnya saya ketakutan karena usia & riwayat 3X SC tapi dokter sudah mengelak kekhawatiran saya. sampai rumah bayang2 ngurus anak2 sendiri, badmood TM 1, muntah, moodswing bikin saya jadi males hamil lagi Terima kasih saran & dukungannya yah Mom

hallo bun salam kenal sebelum nya aku jg mau cerita nih bun aku ngerasain bgt apa yg bunda rasain karna aku skrg pun sama lagi hamil anak ke 4 dengan usia kandungan 32w anak pertama aku baru mau 8 tahun , anak ke 2 aku baru mau 4 tahun di bulan besok , dan anak ke 3 aku di bulan januari baru mau 3 tahun . memang berat bun di awal kehamilan banyak fikiran di dlm kepala , apalagi di tambah klo udah ada omongan dr keluarga yg bikin down tp percaya bun , klo bunda bisa ikhlas nerima kehamilan ini lambat laun bunda udah gak peduli lagi sama omongan org lain apalagi keluarga sendiri kaya saya skrg klo ada kluarga ngmg yg bikin gk enak hati aku pasti jawab "gpp aku emg mau pnya anak kaya gen halilintar😂" karna udah cape denger omongan yg bikin down dr kluarga 🤭 semangat bunda , yang penting suami mendukung itu udah paling utama ☺️

7mo trước

Terima kasih Mom Ayesha Wah kita senasib yah Mom benar suami saya sangat mendukung mungkin saya yg belum siap mental & fisik karena harus urus anak sendirian suami sering keluar kota berminggu² kalau omongan orang justru lebih sering mendoakan supaya saya nambah momongan lagi tapi keluarga yg aslinya sayang sama saya tapi yg keluar malah julidnya terima kasih buat sharing & dukungannya peluk dari jauh

Maaf ya bun ga bisa dukung🙏 Istilahnya bunda dari awal ga bermain aman. Kalau memang ga ingin hamil lagi kenapa ga kb bun. Yang paling praktis kb kondom atau sekalian steril aja Resiko berhubungan suami istri ya 'jadi' anak. Sekarang ibaratnya "nasi sudah menjadi bubur" bunda harus cari bumbunya supaya buburnya jadi enak. Masalah ga siap punya anak jarak dekat, malu sama omongan orang, yah itu bunda mesti cari cara untuk hadapinnya. Apalagi secara medis juga dokter sudah menyatakan kehamilan bunda sehat. Berarti Tuhan memang sudah menitipkan anak tsb ke bunda dan suami. Kalau titipannya mau 'ditolak' begitu aja dosa loh bun🙂 Sehat sehat ya bundaa.. fisik dan mentalnya💕

7mo trước

Terima kasih Mom Elana justru saya minta dukungan untuk mengurungkan niat buruk saya terima kasih masukannya

jgn digugurkan ya bund, dosa.. kan janin nya ga minta dilahirkan, tp bunda yg menghadirkannya.. masa mau lepas tanggung jawab gt aja.. apalagi dokter bilang kehamilannya sehat bagus. lagian ngapain dengerin omongan orang, bilang aja kalo punya banyak anak emang knapa ? anak2 gw bukan anak elu.. palagi suami jg mendukung hamil. buat aja perjanjian, kalau nanti udh lahiran suami harus turut bantu merawat jg, biar bunda ga kecapekan bgt ngurus sendiri.. saya iri bgt sm km bund, usia 40 th tapi masih subur bgt, hamil tanpa resiko, saya udah nunggu hamil lama, sekalinya hamil malah keguguran.. jadi jgn digugurkan yaa❤

7mo trước

Terima kasih Mom Anonim Semoga Mom juga segera diberi keturunan & kesehatan

Ya jangan di gugurkan mba, kalo dokternya udh blg bagus ya brrt bagus, gpp, kan ada dokter jg yg meyakinkanmu utk lahiran dg metode sc lg. Yakin aja kalo km bisa melaluinya, aku emg blm ngerasain gmn ngurus anak lbh dr 1, cuma saran aku drpd km ovt , mending km tenangin diri dulu dan rahasiain aja kehamilanmu dr keluarga biar km ga tmbh ovt dan sakit hati. Kalo suami mendukung ya bagus mba, alhamdulillah dpt suami yg mensupport. Tinggal skrg pikiranmu yg di bersihkan lagi, anak itu rezeki, Allah kasih ke km brrt Allah tau klo km sm suami mampu. Semangat

7mo trước

saya akan berusah selalu berfikir positif Amin untuk doanya terima kasih Mom