ANAK 1 tahun udah bisa ngomong apa??

Hi mom. Mau tanya Anak mom yg lhir dibulan januari dah bisa ngomong apa ya? Anak ku kok masih cuma “ahh ahhh ah, heeeh hehh” gitu doang ya? Solusinya apa mom? Makasih 🙏🏻#pleasehelp #firstmom #ingintahu

16 Các câu trả lời

lah sama. beda bgt sma kakaknya. pdhal aku kurang crewet apa 🥹. anak prtama perempuan. dh ngerti dan bsa ngmong dri sblm 1thn. jdi pas bljar jln dh bisa ngmong dikit2 dan brengan sma jln lancar ngmong jga lancar. smpe skrang crewet bukan main. anak k 2 laki2 bru 1thun. dh ajak ngbrol smpe gemes jga. apa gara2 udh ga mimi dri 8bln? aku hamil lgi mimi seret. anak prtama smbil mimi smbil ngbrol apa aja d omongin. nah yg ini aku ajak ngbrol pas g nge'dot. tpi hasilnya gtu tuh tuh tuh... ato mnggil dirinya sndiri. tpi dtanya anggoto tubuh tau hewan2 jga kndaraan tau. cmn ngucapinnya bikin gemes. oya marah jga udh bisa klatih sering brntem sma kakaknya.

sering diajak ngobrol bund diajak crita.. aku crewet bgt sih sm anakku jd umur 7bln uda bisa mama skrg uda lancar mama papa mbah sm bahasa random gtu hey icika icigoy wika iko ho? unna macam2.. kdg aku ajak interaksi alhmdllh dia jawab dg bahasa planetnya wkwkww seenggaknya ada feedback gtu dari si anak.. trs aku kasih liat mrs rachel yg b.ing jd dia suka ngikutin gerakan sm kdg ngmgnya.. sm bebefinn itu jd pas intro ngikutin "bebe.." ajak nyanyi bersama jg bund sambil joget2 kecil biar dia happy jg.. klo aku sih gtu ya bund ekstra crewet

5mo trước

samaan,sejak ada sikecil jdi penyanyi cilik saya🤣

gpp bund sering ajak ngobrol aja nanti pasti liatin mulut kita. anakku udh bisa bilang bebek, papa, mama, maem, bapak, nenen, cicak, wkwkwk. ya gitu lah hampir sama aja, kdg nangis sambil ngomel2 gak tau ngomong apa kayak marah tp gak jelas wkwk.

saya ngrasain anak yg ngomongnya cepet sama yg lambat bund. alhamdulillah pertumbuhan dan kecerdasannya ga tertinggal. cuma beda anak dalam 1 rahim aja udh beda bund. hehehe ga apa2 yg penting di ajak ngomong aja.

sering ngomong keanak, ajak ngobrol, bacain buku, latih oromotor, main sensory. babyku ahamdulillah udh bs nyebut namanya sendiri, manggil mama/papa, nyebut tas, bilang no

anakku 26januari kemarin pas setahun Bun, udah bisa bilang papa,embah,maem,bapak, tp klo bilang mama udah diajarin terus malah belom bisa😁

anaku mulai umur 8 bulan udah bisa bicara mama papa maem mbah kakak pecah cah gtuu . stimulasi aja bund trus d ajak bicara si dedeknya

Sering diajak ngobrol ya bun jgn kasih hp kalau anaknya gak mau spechdelay.Anak aku uda bisa bilang papa, mama,opung, alah,aduh.

anaku juga masih random bahasa nya, tapi panggil mama, papa dan mbah udah jelas bgt, selebihnya suka2 dia ngoceh apa aja😁

anakku jg gtu bun "hah hah hah" klo lg butuh bantuan, tpi lebih sring ngmng apa sm mama si udh lantang bgt ngmngnya