Lahiran SC pakai bpjs di cover semua apa engga?

Hi mom, mau nanya lahiran sc pake bpjs itu di cover semua apa ada biaya tambahan ya?

6 Các câu trả lời

pengalaman temen aku SC 3bulan yang lalu, pake BPJS ada yang ga dicover bunda, kaya pempes buat bayi, pempes / pembalut melahirkan, underpad buat oprasi, kendi buat simpan ari2 . total biaya 250k. kecuali kita siapin itu semuanya dari rumah baru ga kena biaya.

Biasanya di cover bun. Ada teman yg baru lahiran katanya gak bayar apa apa selagi obatnya di cover bpjs. Klo mau obat tambahan biasanya langsung bayar. Anak pun langsung di buatin bpjs ya

7mo trước

Herlina: jadi pihak RS nya yg langsung buatkan Bpjs bayi kitanya ya bun

dicover selama tidak ada permintaan tambahan obat diluar paket SC contohnya : induksi, pereda nyeri tambahan, tranfusi darah, NICU, naik kelas Semoga sehat selalu Mom, Baby & Keluarga

7mo trước

transfusi darah gak di cover BPJS ta Bun?

kalo utk pasien BPJS insya Allah semua di cover sma. BpJS bun yg ga k cover cuma biaya makan yg nungguin pasien 😁😁

Ga ada biaya tambahan, dicover semua. Kecuali pengin naik kelas atau obatnya mau yg generik

biasanya ada biaya perawatan bayi di luar bpjs