Mpasi Baby 9 bulan

HI, mama mama hebat. Mau sharing dong.. babyku 9m, masih suka makan menu utama bubur (kadang lumat cair, kadang kasar sedikit) intinya masih belajar naik turun tekstur. Tapi, lucu nya kalo makan menu selingan/snack doi bisa ngunyah lancar yang snack semacam puff cheese/lainnya🤣 Ada yang masih sama kah, Baby 9m masih suka bubur?atau uda pure pisah nasi tim, lauk dipisah? Thanks for sharing, Mama! ❤️❤️✨️

Mpasi Baby 9 bulan
25 Các câu trả lời

iri bgt aku Bun😔anak saya sekarang 9 bulan 14 hari bner2 Lg gtm parah sejak 1 bulan yg lalu,yg masuk hanya sufor aja,buah/cemilan dll bner2 GK mau,semua texture udh d coba anaknya tetep gtm/Hoek/dilepeh,udh coba ke dsa d kasih zat besi biar anaknya laper trs,dan harus tega GK kasih minum susu eh anaknya malah jerit2,tetep GK mau makan sampe GK aku kasih selama 6 jam,jujur aku sering nangis,bingung hrs kaya gmn lagi,dan setiap tidur siang/mlm anaknya rewel bgt,suka tiba2 menjerit😔akupun GK tau knp,ya Allah bner2 menguji kesabaranky,entah sampe kpn anak gtm gini,sampe aku ajak mkn diluar biar mkn bareng2 tetep GK mau

6mo trước

maaaam, sebelumnya aku mau peluk mam dulu ya. ya Allah pasti berat banget ya mam. iya, paham mam. usaha terbaik pasti uda dilalui ya. aku juga enga bisa banyak kasih saran ini itu, karna Aku masih banyak belajar juga pun melalui mama2 disini. anakku 9 bulan tekstur semi kasar masih mau-nya, belom bener2 pure nasi tim. tapi aku pointnya adalah, gamau membanding2kan anak2 lain dan percaya atas kemampuan anakku. terpenting lagi, kuncinya mamanya kudu tenang dulu. waras dulu ngadepin semua ini. mam, btw uda coba massage belom? anakku rutin baby massage spa, itu. dia biar relaxs, terus sama bener vitamin2 dari DSA dicoba mam. bisa jd anak suka tiba2 menjerit, cek deh itu kembung, kolik ngga. terus sering2 grounding ya mam di tanah, rumput dll. bismillah ada solusi ya mam... peluk erat!!!

sama persis bun, 2 hari lagi baby saya mau 9 bulan, udah nyoba nasi tim pisah malah diemut lama sekali 😂 awalnya smngat mau makan pas ngerasain moodnya jadi brubah 🤣 yg kaya gtu bikin emaknya takut duluan kwkwk pdhal kalo makan buah, snack yaa mau makan utuh, nda papa mom selagi kitanya terus ngelatih oromotornya kaya makan snack/buah utuh dan anak mau ngunyah nda masalah mom,

7mo trước

bener mama.... jadi tekstur yang sesuai enga di menu utama nya engga papa ya, penting belajar di menu selingan atau snack buah dll. yey! dapat inspirasi dan lebih tenang❤️ makasi mamaaaa

anakku 9bln.. ud makan nasi lembek. klo bubur gtu tekstur nya gmw. kyk misalnya biskuit milna itu kan ksi air nah ud gmw. klo makan nya kyk telur rebus, pepes tahu, lontong lembek, pempek rebus, doyan dia... yg ada teksturnya. terakhr ku bikinin kentang goreng keju.. finger food. mau. cuman anakku small eater. jd cm makan 30ml. ga lebih.

aku iri klo ngeliat orgtua yg bs nyuapin anaknya, anakku dr awal mpasi gamau makan bubur, langsung pke teknik BLW (baby led weaning) jd makan sndri dan juga makanannya utuhan gt favoritnya brokoli kukus, wortel kukus, ubi rebus, telur rebus, ayam opor, perkedel daging, nugget ayam udang, jd g pny kesempatan buat nyuapin bubur ky anak" org

6mo trước

wih ini keren dong. mandiri sejak dini. parenting BLW nya berhasil, waaa keren. uda macem Nikita Willy ini mah ihir~

Bun anakku makan apa aja 😭 semua dilahap. Tp aku sllu stock bubur instan buat makanan pokoknya. Sisanya ya aku jadiin selingan aja. Apa yg aku makan, selalu aku kasih anakku juga. Biar ga picky eater ky kakaknya. Kakaknya dlu smpe sembelit. Alhamdulillah adeknya ini hbs makan sllu pup. Persis bgt sama kelakuan bapaknya.

6mo trước

wah seruyy. iya bun nih, anakku juga ud mulai bisa makan nasi utuh, dan apa aja yg emaknya makan dia mauuu. kemaren bgt aku makan sushi mateng salmon, dia mangap haha seru bgttt ga yg milih2. jd ni, kalo mau staycation ga ribet2 Mpasinya hihi. Btw thanks for sharing, ya

ah.. i c.. gitu ya maam, bener juga ya Allah, jangan maksain anak juga yagasieh. soalnya kepikir dan keancam dengan content2 edukasi, kok kudu udah enga bubur. kan lgsg ovt, secara aku mama baru, katanya nanti impact ke oral motorik nya. ah au amat, bener bgttt lah ptg mau makan😆😆 thanks for share bun! 🥰

anak ku masih bubur bun cuma ya tekstur aja diubah2 kalo nasi tim aku pernah coba dia kaya beras aneh kalo tuk cemilan snack begitu ku kasih biskuit milna dia ga mau kemulut bund malah dimain2in di remukin aja nah ps sdh jadi remahan itu baru dia masukin mulut hahaha

aloo adiiiik. wah ud pinter ya. mam, sama nih. skg uda kemajuan, si bayiku ud mau juga ns lembek, kemaren kusuap. hihi, cuman nga mau terlalu banyak kerna emang masi belajar. adaptasi. it's ok, at least dia mencoba ya. semangat!

Baby aku 8bulan 24hr makannya bubur tim, tapi lauknya masi aku halusin... pernah makan nasi utuh sama ayam disuir2 gtu mau sih, tapi lgsg telan ngg dikunyah dulu.. takut nantinya kesedak, jadi lauk masi aku blender kasar gtu moms....

6mo trước

ooh gitu. ya intinya kudu sabar ya, perlahan naikin tekstur yaaa. makasi sarannya mom

anak aku dari umur 8 bulan udh tak kash nasi tim tp.lauk.mash d masak brng trus gk.lama aku naikin lagi nasi sama.lauk beda masaknya. makan buah langsung di hap tak perlu di bejek2 ... alhamdulillah dr awal mpsi gk pernah gtm 💕