Day 2 My Baby BLW journey

Hi hi gimana kabarnya mama mama TAP favoritku 🤗🤗 Dua hari si bungsu akhirnya BLW Aku prefer dengan utensil karna gunakan 2 bentuk (pure / porridge / bubur dan finger food) tentunya menu Ade Kuat Makan apa si dedek hari ini 😍

Day 2 My Baby BLW journey
13 Các câu trả lời

jadi inget MPASI pertama nya Hamzah.. setiap liat sendok, nyosor terus 😅 tapi Hamzah bukan pake metode blw, karena kalo ketauan nini nya, makan berantakan pasti diomelin.. celemotan aja ga boleh 😌 Hamzah jg wktu itu blm bisa makan makanan yg terlau padat, jadi masih bubur aja.. mulai bisa makan pake tangn sendiri itu usia 8 bulan.. makan pisang/telur rebus dia mau pegang sndiri😅 skrg udah 14 bulan, mau nya makan nasi 🤭

3y trước

mantap Ma 😍😍😍 itu naik teksturnya bagus banget 😍😍😍 🤭🤭🤭 blw sangat amat bikin yang enggak suka berantakan kesel 🤣🤣 aku biasa taruh karpet dibawah kursi si adek, tp tetep bapaknya bolak balik bilang itu berantakan 🤣🤣 sehat terus ya mama dan Hamzah 🤗

halo bun nyanya tanya tanya boleh ni.hihi usia 6 bulan udah bisa pake metode BLW ya bun? gmna cara nya ya? kan makananya masih dengan tekstur halus tuh, apa pake sendok? tapi saya coba sampe sekarang anak saya 9 bulan, dia belum bisa masukin makanan pake sendok sendiri.hihi maaf ya kebanyakan nanya ini.hihi

3y trước

🤭🤭 ga apa-apa ma. aku juga kemarin menghilang belajar mpasi ini itu dan kelas-kelas blw sampai akhirnya berani tulis post ini mam 🤭🤭 sama-sama belajar ma 🤭🤗

bun mau tanya anakku kykny kurang suka megang mknan yg lembek basah gitu misal d kasih biskuit mau megang tp giliran udh bsah ma liur dia lngsung d lepas itu biskuit kyk jijik gitu ada yg nempel d tngannya, klo d suapin pasti mngap mulu, gmn mgelatihnya ya bun

3y trước

bisa siasati beberapa tekstur ma. misal ada yang slimy/basah dan ada yang kering dulu ma 🤗 slimy/basah misal dari yogurt/buah, kering dari bola nasi atau roti isi ragut sayur daging atau omelette. awal yang disentuh biasanya yang cocok dirasa, namun besar kemungkinannya dicoba pegang walau enggak mau makan. sabar ya mama 🤗 lama-lama akan mau terbuka dengan tekstur baru. metode apapun normal banget berkenalan sampai 21 hari ma 🤗sampai akhirnya mau mencoba, mau menerima dan terbiasa 🤗 semangat ya 🤗

aku lupa juga pertama blw usia berapa, tapi bisa makan sendiri pakai sendok dari 11 bulan Alhamdulillah, kalau pakai tangan udah dari sebelum 11 bulan sih. blw metodeku banget pas anak susah makan (kalau disuapin ga mau) 🤭

3y trước

hahahaha banget mam 😥😥😢😢 i feel and agree million times 😑😑😑 hahahhahah

Usia 6bulan sudah bisa mpasi metode BLW kah mam?? Saya sebenernya pengin terapin metode BLW ke anak, cuma masih bingung, belum paham ilmunya, hikss Barangkali mama mau sharing Hihii

3y trước

Terimakasih banyak sharingnya mama 🎀🎀

bunda nyanya babyku bulan depan jg uda 6 bulan. kira² metode BLW ini perlu peralatan khusus atau bs pakai peralatan makan baby yg dijual pasaran?

3y trước

https://www.tokopedia.com/jaminmurah899/baby-spoon-set-silicone-sendok-makan-bayi-silikon-set-bpa-free

apa kabar mom? tiba-tiba aku kangen sama kalian 🤗

long time no see inget nyanya ga ma? 🤭🤭🤭

Bun kalo blw bubur, gimana cara bayinya makan sendiri?

3y trước

dengan sendok mam. kalau sticky dengan sendok dip. kalau tidak dengan sendok bayi. di awal saya kenalkan dengan saya ambil makanan, kemudian dia mulutnya menghampiri sendiri. setelah paham fungsi sendok saya ambil makanan lalu berikan kepada si adek dia makan sendiri. karna baru dua hari, tahapan baru disitu. anak pertama usia 7 bulan mulai dip dengan makanan dan saus seperti roti dicelup ke jus buah/hummus/dll. foto diatas habis 1/2 porsi bubur (3 sendok makan dewasa) foto di postingan 2 kentang sisa 1/4, 1/2 omelette, 3/4 semangka.

usia berapa si dedek sekarang ma ? 🤗🤗🤗