sehabis lahiran ari-ari di bumbuin

Hi bundaaa.. Mau tanya adakah yang sehabis lahiran ari-ari di bumbuin lalu di kubur dan di kasih pipa juga biar air susu nya lancar? Apakah ada yang seperti ini? Jujur aku baru denger.. Soalnya klrg aku gak begitu,, tapi tetangga komplek aku malah nyalahin aku karena gak ngelakuin itu Memang seperti itu..? Karena aku share kl aku gak banjir air asinya. Eh taunya aku di omelin karena ari-arinya gak di gituin bund.. Beneran seharusnya begitu?

65 Các câu trả lời

Mohon maaf setauku, dari salah satu hadits sahih yg pernah aku baca. Sunnah nya ari ari di kubur tanpa di bumbui apa apa apalagi karena maksud dan ritual tertentu hukumnya bisa menjadi haram. Tapi jika ari ari yg telah di kubur dapat berpeluang di makan binatang atau di rusak binatang maksudnya di acak acak, sebaiknya di cuci sampai benar-benar bersih dan ga amis lagi, mungkin bisa ditambahkan garam kalau sudah di cuci bersih tapi masih amis. Memakai garam untuk menghindari bau amis dan tercium oleh binatang aja, bukan buat maksud lain.

4y trước

Iya soalnya pernah ada gitu, di cuci doang Ari ari nya terus di kubur, ternyata masih bau amis dan kecium dari luar tanah. Akhirnya mau di acak acak binatang untung ada yg lihat. Kalo niatnya di cuci bersih dan dikasih sedikit garam hanya untuk menghindari bau amis dan di acak acak binatang insyaallah boleh karena ga ada niat dan maksud lain. Wallahu a'lam bishawab

“Mengubur ari-ari jika ada keyakinannya (menggunakan ritual) itu haram. Tapi jika menguburkan karena ada pertimbangan kebersihan dan kesehatan boleh karena memang tidak pantas jika ari-ari itu tidak dikubur berpeluang dimakan oleh kucing atau hewan-hewan lain. Jadi dikubur bukan karena "keyakinan" tapi karena kepantasan atau kesehatan," kata Ustaz Bendri.

Dibumbuin sih enggak ya, ngada ngada aja deh 🤣🤣 tapi dicuci bersih, dikasih asem jawa sama garem setau saya biar ga bau amis. Jadi pas dikubur dimasukin ke kendi, aroma amisnya ga memicu dikorek korek kucing atau binatang lainnya terus dikasih kurungan sama lampu deh, kalo yg dikasih pipa atau bolongan apalah itu buat pelancar asi ya ga pengaruh apa apa juga ke asi

Maaf bun sebelumnya kalau mau dikubur ya dikubur aja jangan dikasih apa². Buyut saya juga perna ngajarin yang seperti bunda, tapi saya gak nurut ya dikasih pipa juga fungsinya apa coba., malah bisa dimakan hewan buas ari² nya karena memang bisa keluar bau ari² nya. Dalam islam aja diharamkan kalau sudah melenceng

ari ari anakku di bumbuin bun haha abis lahiran ari arinya langsung dibawa pulang mamaku.. katanya kalo ngasih gula banyak biar manis budi, dikasih garem biar uyahan ( pinter) gitulah gangerti akuu haha terus di do'ain .. akumah pasrah aja karna baru lahirin lemeezzz males debat mitos mitosan 😁

Mitos. Tp ari2 anakku juga dikasih bumbu dapur tujuannya sih biar ga amis. Kunyit asam jawa sama garam aj sih. Sebenernya ga mau aneh2 dikasih lampu ini itu tp apadaya orang tua kekeuh bgt. Yaudah deh terserah penting dikubur aja biar ga dimakan hewan

4y trước

Nah ini setuju Aku jg sm mamah dkasih apaan sih asem gula jawa sm ap gtu,biar g bau anyir z G ad hbungn dgn asi lancr kok bun

Hihiii klo di daerah ku cmn di kuburin di sebelah kiri pintu depan bun,,di kasi lampu uplik yg ada penutup kaca itu... Aku jga gak ngerti mah sma kebiasaan gini... Yg aku tau ini mah udh dri jaman aku kecil sllu yg tiap lahiran pasti gtu.

4y trước

Iy bun. Memang orang jawa banyak yang merantau kok entah ke sumatra/ malaysia atau kota lainnya

Baru dnger ari-ari dibumbuin🤔 emang mau dimasak?? Aneh" aja. Mitos kali bun😁 Kalo mslh asi lancar engga'nya, itu kan bisa diusahain, bisa pke asi booster, bnyak makan kacang"an, trs yg plg pntg nih, jangan stress bun🤗🤗

Aq anak pertma anak kedua gitu Bun segala macem bumbu ada pake segala suami di dandanin pake krdung karna anak nya perempuan gtau biar apa ,soalnya mama ku yg ngubur klo aq mah Masi di bidan itu juga tau krna suami yg cerita

Kalo ari2 anakku udah beres gak boleh dicuci ama bidannya karena udah di bersihin udah dikendiin ama suamiku kasih garam suapay gak banyak bilatungnya ama gak kecium bau amis nanti digondol setan ups salah kucing mksdnya