ASI

Hi bunda ini anaku umur 4bln 14hari,BBnya 9,6 kg.. menurut bunda anakku kegendutan gak atau normal2 aja BBnya? Dari awal lahir anaku ASI eksklusif gak pake dot langsung dari puting. Menurut bunda apa sih penyebab bayi sangat cepat naik BB nya? Dan bunda2 apakah anaknya ada yang pengalaman seperti anak saya?

ASI
255 Các câu trả lời

Itu si adek banyak minum berarti tandanya asi bundanya bagus asi juga terbagi 2 hindmlik dan foremlik. Hindmlik tekstur asi kental dan bisa membuat bayi gemuk, dan bunda jangan khawatir bayi asi tidak bakalan kena obesitas kok karena asi bisa memantau bb naiknya bayi. Dan asi foremlik teksturnya lebih encer dan asi nya baik untuk otak cenderung keluar saat si bayi perna mimik asi. Usahakan asinya dilepas ketika payudara serasa kosong ya bun biar dapat asi hindmlik nya☺ anak saya juga full asi 5 bulan 17H skrng bbnya 9.2

5y trước

Aamiin bunda

ponakan saya juga segitu pas usianya 4bulan. lagian setahun pertama bayi harus mencapai 10kg bun karena 60% itu nanti larinya ke perkembangan otaknya, itu yg saya dengar dari dr. Tiwi. Semoga gak salah. tapi nanti kalo dah Mpasi sih dia bakal lambat naik BB nya gak secepat waktu 6 bulan kebawah karena dia pasti dah gerak aktif diusia segitu. Selama ASI its ok bun. Sekarang ponakan saya dah 8bulan dan dah mulai belajar berdiri BB nya naik gak drastis, 10kg3ons 😂

Untuk bayi smpe umur setahun memang bb nya melesat bun . Seminggu bisa naik 300/400 gr . Brrti sebulan bs naik sekilo lebih . Tp after setahun beratnya naiknya normal kok . Apalagi anak bunda cuma asi tok , aman . Insya allah . Krn anakku dua2nya begitu , full asi . Bayinya cepet bgt naik, tp pas setahun ya ampun krn udh aktif dan ga bs diem ditambah drama2 gtm, alhasil naik seons sebulan aja udh sujud sukur . Asal sesuai kms ajaa lah haha

Kakak ipar saya juga babynya kayak anak bunda, 5bulan udah 9,5kg. Gapake sufor dan belum makan apapun, murni asi. Alhamdulillah sehat banget. Jangan takut dia kegendutan bun, jangan dengerin omongan orang yang bilang ini itu. Nanti pada saat dia udah bisa merangkak dan belajar berjalan, biasanya badannya agak susut karena massa ototnya terbentuk dan lemaknya berkurang. Sehat terus untuk babynya ya bun, gemes banget 😍

Gak usah ada pertanyan NORMAL atau ENGGA .. Kasian sama ibu2 yang mengasihi lain nya tapi dede nya masih kurang aja bb nya .. Kalian itu bukan bertanya Tapi pamer Hati kecil nya pamer kan Gak mungkin ada anak sehat wal afiat Tapi pertanyaan ibu nya NORMAL GAK .. NORMAL GAK SIH .. INA INI INU BLA BLA BLA

5y trước

Makasih bunda bunda atas sharing dan masukannya,sangat membantu.semoga allah membalas kebaikan bunda bunda semua❤aamin

Dulu Anak sy 4bulan bb udah 9,6kg jg bun full asi, dan nen lsg Gpp mah, emang saat ini bayi bunda obesitas tp obesitasnya tdk buat penyakit utk jangka kedepan. Yg penting tetap di stimulasi aja bun Gak ada istilah juga terlambat tumbuh kembang karna kegemukan pada anak kok, hanya aja emang belum waktunya

Sma dg ankku dlu 4 bulan 9 kg skrng 8 bulan 11,6 kg Bun😁, klo kata DSA sya asi sya terlalu subur soalnya dlu ank pertama pas masih asi eksklusif jg gemuk bnget baru 6 bulan 11 kg tp Skrng udh normal BB nya 5 tahun 20 kg.. tenang aja Bun klo asi ob nya pas bayi aj gk akn buat ob saat besar nanti kok

5y trước

Alhamdulillah jd tenang. Makasih bunda.sehat2 ya dedenya🤗

Tergantung bb bayi kita pas lahir bun, anak temen saya lahir bb nya 3,kg skrng 2bulan udh 7.5. Lagi di pantau juga takutnya terlalu over naik bb nya .. cuma ya gimana kalo bb bayi kita cepet naik kan bayi gak bisa diet😁 kalo bunda khawatir coba konsul ke dsa aja bun ..

5y trước

Iya bunda makasih ya,iya nanti konsul sekalian vaksin🤗

Persis ponakanku banget bund... Skrng 5 bulan bb nya udh 10 kg lebih... Tp bedanya dia pake dot karena kakak ipar asi nya ga lancar sedangkan ponakanku kuat banget mimiknya... Dr umur 3 bulan udh bingung punting bund, jd kakak iparku asinya ya di pompa...

Ngga kegendutan lahh bun baby nya terlihat sehat2 ajaa kok. Cek di buku kms utk tau standart BB dan tinggi nya. Umur segitu lagi lucu2 nya endutt nanti gedean dikit bisa merangkak/jalan biasanya agak kurusan krn nambah tinggi dan nambah aktifitasnya.