Kulkas jadi tambah hemat?

Hi, bunda. Boleh ya share pengalaman bunda-bunda apakah kalau punya kulkas jadi beneran lebih irit belanja atau malah sebaliknya? 😊

38 Các câu trả lời

Dari segi listrik emang nambah bun, solusinya bisa beli kulkas yg inverter atau hemat energi. Alhamdulillah, bermanfaat banget buat simpan bahan makanan bunda. Belajar food preparation Bun, biar bisa tau cara simpan sayuran dan daging yg bener, jadi lebih tahan lama. (Saya belajar food preparation dari instagram : fi3_ani) Tiap sayuran itu ternyata cara perlakuan penyimpannya beda². Bisa simpan² makanan juga biar lebih awet kan. Bisa juga buat usaha. Jadi saya bisa belanja seminggu sekali, hemat waktu tenaga dan biaya.

4y trước

saya ga hafal merk ya Bun, cuma kalo mau beli bisa tanya ke penjual kulkas yg pake teknologi "inverter / hemat energi" kebetulan saya pake LG smart inverter, harganya cuma beda ratusan ribu sama yg ngga inverter

Lebih hemat kalo sambil food preparation dan meal plan. Misalnya belanja bahan pangan untuk seminggu dan udah susun menunya. Jadi bahan makanan udah disiapin di kontainer nya tinggal masak. Ini permudah kita buat cek pengeluaran buat makanan seminggu daripada harus belanja tiap hari karna ga ada kulkas. Menyusun menu jg bantu untuk menjaga hanya makanan yg sehat yg masuk dan makanan yg sisa jg ga mubazir bisa di bekuin lagi.

Sejauh ini sih aq merasakan besarnya manfaat adanya kulkas, ya buat menjaga kualitas bahan makanan yg kita beli, ga khawatir buat stok daging/ikan. Sayur dan buah pun bisa seger lebih lama. Yang bikin boros tuh klo Belanja bahan makanannya ga pake aturan, segala dibeli, masukin kulkas, to berujung males ngolah alhasil banyak yg sampe busuk, dll jadinya harus dibuang juga. Nah jangan sampe kek gitu.

irit banget bun soalnya bisa disimpen dan meminimalisir cepet busuk dan ga capek juga ya tiap hari belanja" mulu . kalau saya belanja seminggu 2x atau 3x jadi ga perlu tiap hari . emmm tp harus tau gimana cara nyimpen sayuran di kulkas karna ga semua bisa disimpen di kulkas . sebelum beli bisa deh searching" juga gimana caranya nyimpen sayuran yang bener jadi biar ga mubazir juga yaa

cara aku berhemat adalah dengan menyetok makanan untuk 1 minggu. karna kalo aku bulak balik belanja, akan ada sesuatu yang aku beli entah itu apa. jadi untuk menyimpan stok itu aku butuh kulkas. lebih memghemat waktu, karna di t4 aku tukang sayur gak seberapa lengkap.

bukan ke hematnya sii. melainkan mencegah makanan cpt basii.perlu bgt lah.. apalgi anak sdh mpasi.repot kl gg ada kulkas kl soal hemat belanja aku sama aja .. lbih ke guna nya aja

Kalo soal irit belanja, ga ada hubungannya sm kulkas si menurut saya. Tp tergantung kontrol diri kita dgn nafsu belanja itu sendiri. Plus mau masak ato tetap beli makan diluar ni..

hemat. saya kadang belanja buat tiga hari atau seminggu. kalo ada sisa makan taruh kulkas. kalo ada ibu saya ato tetangg kasi makanan saya udah makan saya simpan dikulkas

iya bun makanan bisa dimasukin kulkas biar nggak basi tinggal panasin aja tutup pake plastik wrap. sayur2 jg bisa buat 2 atau 3x masak jd nggak ke warung tiap hari

Jelas lebih hemat bun.. Buat belanja sayuran saya smggu skli bun.. kalo lauk si, paling tempe, tahu, telur, ikan, ayam.. ayam/ikan tiap mggu skli paling 😊😊

4y trước

Tempe, tahu, telur, macem2 bun.. tergantung kita mau masak apa