Jadwal tidur anak 1 tahun

Hi bunda, anak perempuan saya umur 13 bulan masih sering tidur. Jam 9 pagi sampai 11. Jam 3 sampai 5 sore. Jam 9 malam sampai 5 pagi. Itu wajar ga ya? Pengalaman bunda2 gimana?

15 Các câu trả lời

coba cek google kebutuhan jam tidur usia segitu berapa jam per 24 jam nya, itu kl ditotal kan 12 jam, ky nya sih wajar.. cuma kl yg pernah q baca umumnya tidur siang 1 x habis maksi dan tdr malamnya maju jd jam 7 mlm dan bangun jam 5. tp kynya sih intinya jumlah jam tdr harus terpenuhi untuk frekwensi kurang tau berpengaruh atau tdk

anakku juga gitu, apalagi kalo bangunnya subuh jam 5 gitu. ntar jam 9 bobo sampe jam 11. trus main lagi, agak siang jam 2 siang ngantuk lagi bangun jam 4 sore. malemnya jam 9 udah minta bobo. asal ga ganggu waktu makan gapapa sih.

wajar sih bun ,ank q jg gt nanti seiring bertambahnya usia berkurang sendiri tidurnya,,skrng ank q usia 18 bln susah bgt suruh tidur siang, mainan mulu.. tidur mlm ny jg malem bgt jm 10 baru tidur ,bangun jam 7 pagi

Setahu saya jumlah jam tidur anak umur segitu masih 12 jam kan ya... dan anak bunda total jam tidurnya masih sesuai, jadi mestinya nggak masalah sih

Anakku juga waktu 1 tahun 3x tidurnya bund, pagi, sore dan malem. Semenjak 18 bukan cuma 2x aja, siang sama malem sampe skrng 26bulan begitu

Makasih mom semuaa. Anakku udah 16 bulan skrg tidur siang nya kadang 1x kadang 2x. tapi kalo tidur siang 2x biasanya bangun jam 3 pagi 🤪

Wajar bun, anak saya jg gtu sama persis. Klo bngun ngajak jalan" mulu n selalu awasi tangan nya suka ambil barang" sembarangan 😫

wajar bun anakku yg pertama jg gtu, tp yg kedua malah susah tdur, dri subuh smpe sore tdur cuma sejam

wajar bun ,anak saya di usia 16blnan tidur siangnya cuma 1x ,sblmnya 2x kyk anaknya bunda

Wajar bun, itu namanya udah gak sering, kecuali dalam sehari tidurnya 5 x baru gak wajar