Menu MPASI Pertama dan Persiapannya

Hi bund… Sebentar lg anakku 6 bulan. Bingung bgt menu pertama utk anak MPASI tuh apa ya ? Dan kalau puree buah doang apakah cukup atau kurang ?

4 Các câu trả lời

Cek Buku KIA nya Bun ., disana Sudah ada petunjuk pemberian makan serta porsi makan si kecil di hari pertama MPASI., baiknya langsung Menu lengkap Bun dg prohe prona karbo dll Kalo pemberian buah hanya sebagai selingan Bukan Makanan Utama ., Klo makanan utama Tetap dg menu lengkap yaa Bun., semoga membantu

anak ku 8 hari lagi mpasi bun. udah beli ayam kampung di ambil lemaknya buat bikin minyak. tulang" di rebus buat bikin kaldu. menu pertama nanti nasi. hati ayam. wortel. sedikit tempe. kaldu ayam sama minyak ayam hehe

mpasi anak harus gizi seimbang bunda ada karbo, protein hewani, nabati, lemak. pure masuk nya ke selingan.

lebih baik menu lengkap bun, kalau puree buah itu hanya snack tidak cukup untuk nutrisinya, cmiiw