awal mpasi

Bunda bunda yg udah pengalaman, waktu pertama mpasi menu tunggal (puree buah) dl?? Atau langsung menu 4 bintang??

14 Các câu trả lời

kalau aku bertahap,bun. satu rasa dulu. misal puree buah dulu. trus minggu depannya kentang+kuah kaldu, trus minggu depan tambah brokoli. mingep diganti pakai udang (sambil cek dia alergi atau tidak). jangan lupa cek rasa,bun. umpamanya, kalau kita aja enek nyobanya, gimana anak kita. karena, sepemahaman saya, anak itu akan ingat rasa yg pernah dimakan ibunya saat hamil. contoh, anak pertama saya suka banget sama makanan yg "lebih sehat" dibanding anak kedua yg lebih suka makanan "gurih2".

Wakaka aku gagal semua bund. Mw pure atau 4bintang anakku ga mau sama sekali nangis kaya disiksa. Aku coba yg bubur instan bayi juga ga mau. Akhir aku coba biskuit marie campur asi baru dia mau, makan kaya org kelaperan kl klamaan kasi dia marah2. Lalu stlh sebulan aku campur buah atau sayur pelan2 ganti ke pure dan 4bintang. Pokoknya jangan dipaksa namanya latihan makan harus lihat anaknya.

5y trước

Trmksh ya bun, smoga anakku bisa langsung mamam puree/4bintangnya 😊

Aku kasih bubur fortif bun. Bbrp hari dia masih nolak2 dilepeh gitu. skrg udah alhamdulillah mau mangap sendiri tp belum banyak2 banget porsinya. hari ke 19 mpasi. rencana mau belajar bikin bubur homemade 😄

Kalo anak ku awal mpasi pake fortif dulu bun. gonta ganti rasa biar gak bosen. Masuk usia 7 bulan pake nasi tim. tinggal disesuaikan aja teksturnya. Alhamdulillah sampe skg makan nya slalu lahap.

Yg saya baca dr sebuah artikel, buah merupakan urutan terakhir untuk MPASI, yg di utamakan itu karbohidrat, protein nabati, protein hewani, sayuran lalu buah buahan. 😊

5y trước

Trmksh bund 😊

Klo sy pure sayuran dulu bun selama 3hr setelah itu baru menu 4* di seling jg dng pure buah/biskuit milna di sela² jam makan

5y trước

Iya bun biar dia tau dulu rasa hambar dan sayuran, krna itu yng penting. Usahakan membuat MPASI nya tanpa garam dan gula

Day-1 MPASI langsung menu lengkap, karbo, prohe, prona, sayur, lemak. Puree termasuk camilan bukan menu utama.

Coba follow instagramnya dokter Metahanindita deh mom

5y trước

oke bund 😊

Ngeliat kakak saya kmaren, pure dlu bun..

Lsg menu 4bintang sy bun

5y trước

Oke bund trmksh 😊