KB yang bunda pilih sampai sekarang

Hi bund. Ada gak sih KB yg bisa direkomendasikan. Soalnya saya nyoba suntik KB hasilnya almost 2 bulan gak ada mens. Dan bener gak sih nambah BB ? #bantusharing #seriusnanya

19 Các câu trả lời

KB hormonal memang bisa beda2 efek sampingnya bun. ada yang nambah BB, ada yang kurang BB, ada yang tetep. ada yang haid terus, ada yang ga haid, ada yang tetep. ada juga yang jadi jerawatan, atau malah mulus. kenapa bisa gitu? hormonnya KB itu menyamakan kondisi tubuh dengan kalau lagi haid alias masa tidak subur, seingat saya ya. nah kondisi kita pas haid kan beda2 juga tuh. ada yang laperan, ga mau makan, jerawatan, glowing, atau malah selow aja ga apa2. kira2 gitu sih. tapi efeknya KB hormonal bisa beda sama pas haid biasa. misalnya pas haid biasa jerawatan, pake KB jadi mulus. pas haid biasa makannya biasa, pake KB jadi makan mulu. saya juga kurang paham kenapanya, mungkin karena dia sifatnya hormon tambahan kali yaa... saya sendiri pilih KB IUD. praktis ga usah bolak balik, ga ngaruh sama siklus haid. cuma beda dulunya hari pertama deres, sekarang hari pertama ngeflek dulu. deres baru hari 3-5.

11mo trước

yuuhuu

saya Oktober besok genap 1 tahun suntik kb yg 3 bulan. Selain saya di KB, suami juga saya KB alias pake kondom tiap hb. saya biasanya mens kalo sdh mau mendekati tgl suntik kembali biasanya 2-3 minggu full mens tapi sedikit". Soal BB, kalau saya urus anak sendiri (karna saya dan suami sama" merantau) alhamdulillah BB ga naik justru turun perlahan. nah kemarin saya coba 2 bulan di kampung ibu saya liburan berdua bayi saya, mungkin karna ada yg bantu, makanan selalu ada, kurang gerak, jadi BB naik seminggu 1 kg. ya kalo di saya BB gampang naiknya, gampang juga turunnya. tapi kan efek samping di badan tiap org beda".

11mo trước

jd double protek ya bund. suami ikutan pake. mantap. iya bund mgkin krena kurang gerak/olahraga juga kali ya. jd gak balance sama makan yg banyak huhu. mksih sharingnya bund

saya pernah kb suntik waktu th 2020-2021, yg 3 bulan dan yg ketiga x suntiknya pas anak udah setahun malah saya ga haid sampe 8 bulan, suntik pertama ke2 haidnya ga teratur kdang ga haid kdang haid smpe 15 hari lanjut 15 hari lg. akhirnya setelah itu mutusin buat kb alami sekarang lg hamil kedua, habis ini masih bingung mau iud apa implan

11mo trước

sama bund saya coba yg 3 bulan dan 1 bulan juga blm dpt haid. hehe makasih sharingnya bund

aku tim IUD mam praktis cuman sekali pasang awet 8 tahun ga perlu bulak balik suntik, apalg kalau orang nya lupaan brabe hehe kb iud cuman perlu usg 6 bulan sekali buat liat posisi, tapi ada jg dr obgyn yang bilang, selagi tidak ada keluhan ga perlu usg atau kontrol jadi simple mam sakit nya cuman sekali ko

11mo trước

Mom ruby kontrolnya rutin brp kali mom?

aku dulu suntik kb 3 bulan selama 2 tahun bun, ga haid sama sekali, bb ga naik naik, stuck di 45/46 kilo. terus lebih sering sakit kepala perasaanku. nah sekarang aku ganti pakai kb implant, haid nya lancar tiap bulan. kalo bb ya masih segini segini aja. terus Alhamdulillah udh jarang sakit kepala nya bun.

11mo trước

ya begitu bun efek di aku. aamiin bun, sehat terus juga untuk bunda dan keluarga🤲

4thn yg lalu pake kb suntik 3bln tp hanya bbrpa x krn bb naik terus n cuman flek gk prnh naik.Ganti kb pil haid lancar tp sering was2 kalau lupa.Skrng pake implan udah 2bln lebih.Bb stabil,badan kerasa enteng buat gerak n haid jg teratur.

11mo trước

kan sblm pemasangan di bius dulu bun,sayatannya jg kecil.Aku krn udh prnh sc jd gk trlalu takut,malah takut kebobolan.Sekali pasang langsung 2 batang ntk 3tahun.Bius hilang hanya nyut2an ringan aja gk trlalu sakit sih.Nanti jg dkasik antibiotik,itu jg lw nyeri minumnya.

kalo saya pas anak pertama kb implan bun, pasang kb nya pas anak usia 37 hari klo gak salah.. pasang kb 3 tahun, tapi pas 2 tahunan di buka alhamdulillah langsung isi. klo di saya cocok sih gak ngaruh ke asi

11mo trước

Iya bun @reni alhamdulillah cocok

Aku sering lihat yang konsul di live tiktok nya bu bidan atau dokter jadi KB itu tidak ada yg nambah BB tapi efeknya jadi nafsu makan dampaknya BB jadi nambah gitu bunda2

kb kalender enak sihhh, asal koperatif saya 2 anak ga pernah kb, ni anak ku umur 1th 4bulan aman gak pernah temdal 😅 karna pernah ada kista 2x jd takut gangguan hormon lg

11mo trước

pake aplikasi aja

aku pake iud bun. sejauh ini aman2 aja sih. cuma kalo haid jadi tambah panjang. di aku dari awal ngflek - deres - sampe bener2 bersih kurang lebih 2mingguan 🥲