Pup keras

Hi bun, mau tanya ini kenapa ya bun, kok pupnya keras, trus anak sya mengedanya juga kaya kesusahan banget. anak sya umur 6 bulan, apa krna baru pertma makan MPASI atau apa ya bun? . Tolong dong bantu jawab ya bunda . Maaf dengan fotonya bun🙏😄 . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Pup keras
9 Các câu trả lời

persis pup anakku bbrp hari yg lalu. 3 hari ga pup eh pas pup tau² nya keras ngegumpal gtu.. sehari wkt itu 3x anakku pup kaya yg susah bngt ngeden.. trus sering aku kasih air putih, sma aku kasih buah pepaya blass besok pup nya bagus lagi..ohh iya usia anakku 11 bulan bund

persis seperti keponakan saya baru mpasi, lalu pas anaknya pup merasa kesusahan mengejan dan pup keras. tapi lama kelamaan sdh terbiasa bund, jgn dikasih pisang, misalpun mau dikasih yg sdh ada bintik2 coklatnya malah bagus, jgn yg masih mulus krn bikin susah bab

abis makan kasih air putih bun yg cukup.. anakku juga baru 6 hari mpasi mpasi hari pertama, baru pup 2 hari kemudian dan pake ngeden. akhirnya besoknya selesai makan air putihnya aku kasih yg cukup, Alhamdulillah gak sembelit lagi.

3y trước

Iya bunda, mungkin krna kurang cairan jadi susah pupnya, soalnya anak sya masih Asi esklusif jadi takut kembung, Insha allah besok" kalo abis maem di kasih minum yang cukup . makasih bunda udah bantu jawab😊 .

anak saya jg bun hari k 5 mpasi babny keras bahkan seperti kotoran kambing..sempat saya bawa k dsa kt dokterny krn faktor makanan yg d konsumsi, tekstur & cairan yg kurang..kl masih keras coba d berikan pure buah pir bun..

3y trước

@bunda wasilah : betul bun..kl yg tinggi serat bisa membuat sembelit..beberapa hari setelah tdk sembelit anak saya kasih pisang malah jadi sembelit..babny malah jadi keras lg bahkan smp menangis..akhirny saya stop kasih pisang..saya kasih buah pir & naga..Alhamdulillah smp saat ini tdk ada masalah lg dgn babny..

bisa krn makanannya bun, awal dikasih apa ya? trs krn anak sudah mulai mpasi boleh dikasih air putih ya bun biar ga sembelit

3y trước

coba ganti pake cerelac/milna/promina bun krn kadang fortif jg cocok2an, kaya anakku dulu kalo makan promina sembelit tp pas ganti cerelac jd normal pupnya

kurangi sayurnya, cukupkan cairan, beri buah yg mngandung banyak air. buah naga bagus utk sembelit

3y trước

kalo mpasi fortif, bisa jadi ga cocok bu. utk buah lebih baik pilih yg mengandung banyak air

cek menu ma tekstur MPASinya bund, gimana asupan air putihnya? LT?

3y trước

Teksturnya lumayan agak encer bun, soalnya kan baru petma MPASi, air putihnya jarang bun cuma minum Asi nya aja . makasih bunda udah bantu jawab😊 .

Sembelit? Ini menu makannya apa? Asupan cairannya gimana?

3y trước

Bubur SUN bun, kurang sdikit cairan😅 . makasih udah bantu jawab bun😊.

bisa jadi menyesuaikan dari makanan bunda 😊

3y trước

alhamdulillah sama sama bunda