Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Các câu trả lời

Asalkan bersih dan gk nyentuh kotorannya insyaallah gpp ko bun. aku wktu hamil jg adopt kucing dri tmpat sampah yg kakinya patah 2²nya, aku rawat krna aku kasian liatnya jln kakinya nyeret², bnyak tetangga yg mencibir pda blg nanti klo lahir anaknya cacat sma kek kucing lh, ada yg blg nant8 kena tokso lh dan bnyak lg tetangga yg mencibir saya. tpi Qodarullah anak saya lahir dgn sehat dan selamat dan skrg usianya sdh 22bln dan Alhamdulillah kucingnya sampai skrg saya rawat 😊

saya punya 2 kucing.. pas sya hamil mak kucingnya jg lagi hamil, trus kucingnya melahirkan pas sy hamil 5blanan klo gk slh, selang 2mggu mak kucingnya mati keracun.. jdi sya yg ngrawat ngasih makan, susu, sma buang² puupnya.. smpe skrg usia kandungan 38week 4day alhamdulillah bby dlm perut sehat², ketuban jg bagus..kucingku emg gk pernah keliaran, main paling dihalaman rumah.. makan pun dry food ama wetfood aja.. pas buang puupnya sy pke masker, trus lgsg cuci tgn pke sabun..

kondisiku sekarang, bun. lagi ditemenin sama satu anabul. sodara jauh pernah kunjung, terus pas lihat anabul deketin aku, langsung dimarahin, gak dibolehin deket-deket. tapi sebenernya selama kucingnya sehat, makannya baik, pup pipnya baik dan rutin vaksin, InsyaAllah aman sih, bun. selama hamil litter box yg bersihin mesti paksu, semisal aku gendong atau elus anabul kelat itu langsung cuci tangan. ya jaga-jaga juga meskipun yakin anabul di rumah sehat-sehat aja

sya dri kecil pnya kucing bun,, krn mmg keluarga suka kucing smua,, smpe hamil anak prtma pernah tdr pun sma kucing krn suami lgi tugas malam jd g pulang... alhamdulillah sehat2 aja... bnyak yg kontra mmg tpi ya gmna ga tegaan mau buang kucing klo gk ad kesalahannya... jdi diamin aja udh kata org... skrg hamil ke 2 ya msh punya kcg jga.. itu kucing2ny bunda mlah lbh terawat insyallah aman bun,, jgn buang kotorannya aja udh... sruh paksu yg bersihinnya

Moon maap ya kucing saya kucing kampung semua bahkan kucing liar pda maen kerumah kadang pda tidur juga tapi saya hamil bae2 aja , malah berumah tangga 2tahun tiap tahun dikasih kepercayaan secepat itu ,anak2 saya pun kadang tidur sama kucing alhamdulillah dari orngtua ngerawat kucing sampe nurun ke saya nurun ke anak sehat semua bukan kucing rawatan petshop atau apalah this is kucing kampung kucing liar

2y trước

gausah dengerin orang laen sayy , aku aja kadang digituin sama mertua tapi saya lawan saya bella anabul saya eh ujung2nya anaknya juga malah suka bangey sma kucing

Gapapa bu tetap dipelihara aja anabulnya selama kesehatan dan kebersihannya terjaga. Utk kotoran dan pasirnya jgn dibersihkan sendiri ya, minta tolong suami yg bersihkan. Saya juga ada 7 kucing dirumah bu. Full indoor, rajin grooming ke salon 2 minggu sekali, makanan juga terjaga (wet food dan dry food royal canin, snack party mix), setiap hari dikasih vitamin, setahun sekali juga rajin divaksin. Saya juga sudah screening TORCH dan hasilnya negatif.

Aku dr sblm nikah udh ada kucing, alhmdulilah cm kosong 1 bulan lalu hamil. selama hamil msh bobo bareng kucing pun, kdg yaa klo suami ga sempet bersihin litterbox ya aku yg bersihin. btw kucingku adlh indoor, semua dijaga dr makanan serta kesehatannya.. alhmdulilah pas anakku lahir , smpe skrg kucingku kdg msh nimbrung bobo pula 😚 intinyaaa yg pntg ttp jaga kebersihan kucingnyaaa, dan jaga kesehatan baby selalu ya kak. rutin periksa juga..

doter saya bilang selagi makan kucing nya jelas, tempat tinggalnya bersih dan punya tempat pip&pup sendiri insyaAllah aman. bahkan dokter menambahkan tokso bukan hanya dari kucing saja memang kucing yg membawa penyakitnya tp bukan satu"nya sumber. dokter saya menegaskan untuk lebih berhati hati pada apa yg kita konsumsi seperti sayuran yg harus di cuci bersih dan hindari daging" mentah. untuk berjaga" bisa cek tokso dulu bund mudah"an negatif

saya juga adop kucing dr sebelum hamil, saya pun dibilang suruh oper adop atau buang aja kucing nya saya udh terlanjur sayang sudah saya Anggap anak saya sendiri , tapi saya juga tidak ingin calon anak saya kenapa-kenapa di kandungan saya ,selama hamil yang bersihkan litterbox suami saya ,,,, tapi saya yakin janin saya ga akan knp"tapi ya namanya hamil pertama kali kadang suka nerpes berdoa saja Bun supaya janin kita sehat"selalu

saya juga punya kucing dan perawatan serta vaksinnya rutin bgt. cuman memang selama hamil saya ga kontak sama sekali sama kucingku, ga pegang, ga ngasih makan, ga bersihin kotorannya. walaupun aman karna udah divaksin tetep lebih baik mencegah, klo saya gitu sih bun. jadi ga harus dibuang kucingnya, jaga jarak aja dl selama hamil.

2y trước

iyaa bun yg penting ga bersihin kotorannya aja sama ga pegang2 dl. aman kok