Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Các câu trả lời

Aku juga sama harus terpisah dengan semua anabul ku. Padahal kucing2 ku indor tinggal di 1 ruangan . Tapi harus aku lepas adopt karna nanti kasian merekanya tidak terawat lagi. Karna aku hamil bawaannya juga malas buat ngecek keruangan mereka. Selalu nungguin suami buat masuk keruangannya kasi makan buang eek dan lain lain. Gk papa bun dilepas adopt aja sama saudara atau temen yg bener bener bisa urus mereka dengan baik

selama kebersihin terjaga, makan minum terjaga, tidak makan sembarangan, setiap selesai bersihin pip dan pup nya jangan lupa cuci tangan pakai sabun. inshaAllah aman bund. aku hamil anak ke 2 ini dengan 1 anabul dirumah. Alhamdulillah,, selama hamil tidak ada keluhan, cek lab juga hasil Alhamdulillah bagus, debay juga sehat dan tumbuh kembang dengan baik.

2y trước

Terimakasih bunda, saya sangat menghargai tanggapannya. Semoga jawabannya bisa jadi pertimbangan kedepan lagi. Sehat selalu yaaa untuk keluarga :))

ya allah bun. kucing indoor, makan rc, rajin grooming dan vitamin. please!! jangan di buang. ☹️ kalo kucing terawat kenapa takut dengan torch? banyak kok bun, bunda2 yg pelihara kucing tp hamil dan baby nya sehat2 aja. seperti aku anakku usia 4 thn dlu juga alhamdulilah gak ada apa2. hamil skrg pun alhamdulilah sehat kok. intinya kalo pelihara kucing terawat makan dan kebersihannya insyaAllah Aman2 saja.

kalo memang gak mau di adopt ke orang lain lebih baik untuk membersihkan kandang+ pup jangan bunda ya. jauhin pupnya karna itu yg bahaya. aku jg hamil dan menjauhi kucingku+ pupnya. sesekali aku gendong habis itu lgsung cuci tangan, soalnya ibu mertua maksa bgt buat kucingku dibuang. aku yg gak tega dan merasa jahat. makanya pake cara yg diatas. semangat bun jangan stres2 ya.

2y trước

bunda sm kya aku,aku malah hamil penantian luar biasa lama 10 tahun bund,aku juga punya kucing,pas hamil aku lebih jaga jarak aja sma kucing ku,kucing ku indoor klo mlm di dlem klo mau pup dia biasa bangunin aku minta kluar,pipis gk pernh sembrangn,aku lbih ksih mkan aja gk prnh gendong2,insa allah aman,stiap aku priksa lab smua sehat2 detun ku,..yakin aja sma perlindungan allah bund...

aku selama hamil masih pelihara kucing, kucing kampung malahan. sering kasih makan kucing liar juga. masih suka gendong kucing, tp setelah itu lgsg cuci tangan. Puji Tuhan kehamilanku sejauh ini aman aman aja, kucing jg paham kok dg kondisi kita sbg babu yg lg hamil. kucingku yg biasa suka minta pangku dan tidur bareng di kasur skrg udh nggk lg, aku harus pegang baru dia mau di gendong

ga juga sihhh Bun tergantung bunda bersih ga nya , kalo dia pup suruh suami aja bersihin kan ada tuh semprot anti bakteri sama tisu basah bakteri buat kucing jadi kalo kucing habis pup di pasir kaki nya di lap sama pantatnya di lap semua badannya di lap pake tisue bakteri nya terus di semprot deh aku dlu bgtu tapi sebelum hamil sih soal nya kucing kalo aku tdr suka di Deket aku 😂😂😂

2y trước

dan kucing ku ga pernah mau ke luar rumah dan main sama kucing lain

Bundaa, kalau bisa jangan di open adopt. Aku selama hamil juga masih pelihara 1 kucing, makanan dan minuman terjaga, makanan khusus kucing. Untuk bersihin pup sementara minta tolong ke suami aja. Toxo itu blm tentu dari kucing tp bisa dari lalapan mentah atau daging yg engga mateng. Cuma selama hamil saya ngga cium2 kucing dan gendong kucing saya, jaga jarang dulu ya meng :) hehe.

aku selama hamil tetep pelihara kucing, kucing kampung malahan. suka ngasih makan kucing liar jg. tp aku cuma berani megang kucing peliharaanku aja, yg liar nggk aku pegang sama sekali. kalo kesentuh jg langsung cuci tangan. nggk pernah bersihin kotorannya, udh nggk mandiin jg. itu semua diambil alih suamiku. Puji Tuhan kehamilanku aman, skrg anakku udh lahir dan sehat 😇

Sama kayak anabul aku, item2 gitu, comel sekali, kalau aku selama hamil ga boleh suami berinteraksi ama anabul bund, jadi suami yg urus dan pisah tempat aja, kebetulan di rumah ada ruangan yg dipake untuk kucing aja, jadi 9 bulan mereka di ruangan itu, kadang diajak keluar ama suami buat maen, awalnya mau di open adopt, tapi aku keberatan, udh syg banget, ngurusnya dari kecil

org lain mana tau, yg tau kan kita ownernya, kalo merasa kucingnya bersih dan aman ya gpp bun keep aja, saya juga hamil tetap ngurusin anabul kok, alhamdulillah sehat dari dulu seneng piara kucing sering dibilang entar mandul, buktinya saya 3 bulan nikah hamil tuh, adik saya malah sebulan nikah juga langsung hamil, walaupun dari kecil kita sering tidur sama kucing