tanya

Hi bunda ... Aku skrg lg mengandung baru 6week sii, Tapi kok aku gada rasa mual atau muntah ya.. hanya kadang perut berasa begah ... Payudara jg skrg udh biasa aja, kmaren waktu janin umur 5minggu payudara kenceng bgt berasa sakit, tp skrg malah gada rasa apa² .. kaya orang ga hamil biasa nya .. Kondisi ini normal ga yaa,, ini aku mengandung anak pertama.. Rada was² sii, soalnya besok ada mau ke bandung, takut kenapa² sama janin kuu ?

18 Các câu trả lời

Jangan kepedean gak mual-muntah dulu bun, karna hormon kehamilan susah ditebak 😂 Aku pertama tau hamil 5 weeks badan masih fit kuat kerja dan kuat makan, masuk 6 weeks nafsu makan ilang sama sekali walau gak mual-muntah, tapi begitu masuk 7 weeks.. selera makan muncul lagi disertai mual-muntah. Kalo pengen rasain mual-muntah, "minta" aja bun sama dedeknya utk kasi tanda, tapi nanti jangan nyesel ya 😂

Bun aku selama trisemester pertama kemarin jarang banget mual bahkan bisa di bilang engga pernah mual selama TM 1. Normal aja kok bun kalo kata saya mahh. Payudara saya aja sampai sekarang belum bengkak padahal sudah masuk usia kandungan 6 bulan. Kalo mau berpergian jauh pastikan pakai celana seperti korset atau korset bumil penyanggah buat perut bun biar kena benturan si utun engga kenapa".

Harus bersyukur bund... Kbnyakan yg hamil mah muntah mual trs smpe gk mau makan.. Kondisi bunda sama sprti sya... Usia kndungan alhamdulillah udh 13w3d skrg mualnya cmn sesekali dri awal tau positif ... Alhamdulillah jga gak pernah muntah... Maunya makan mulu... Cman dijaga aja kandungannya bund... Jngn smpe kecapekan soalnya UK bunda masih hrs extra jaganya tuh

Saya kmarin pas hamil muda juga gak mual dan muntah kok bund, makan juga biasa aja, buat perjalanan ke solo - Bekasi, Bekasi - Bandung juga alhamdulillah baik-baik aja bund gak rewel, ini skrng saya udh 34week, gak perlu khawatir bund karna kondisi stiap bumil beda2, yg pnting rajin cek tiap blnnya

Sama bunda saya 6w tapi ga ngrasain apa apa hanya perut ga enak, ga seperti biasa nya waktu blm hamil, , alhamdulillah ga ngrasain apa apa, semoga sehat selalu untuk kita dan bayi kita aamiin

Sama bun. Aku juga gak ngerasain mual muntah. Nafsu makan lanjut. Tapi perut berasa begah. Tapi payudara ku sampe sekarang masih kencang dan ngilu. Terutama bagian puting. Usia kehamilan 8w2d

Sama bun itu jg yg aku rasain skrg..dlu pas 4 week payudaraku sakit bgt skrg biasa aja..kemudian perut jg kadang keram ini biasa aja dan ga mual lagi..usia kandungan skrg 5week3day..

5y trước

Aamiin aamiin Ya Allah smoga kita dan janin kita slalu diberi perlindungan dan kesehatan dari Allah SWT aamiin

Saya anak pertama dari awal hamil sampe lahiran ga ngerasain mual muntah pusing ngidam sama sekali. alhamdulillah anaknya sehat ga ngerepotin maminya selama hamil hehe

Ada temenku bun, dia pas awal hamil gak muntah atau mual sama sekali tp pas udah trisemester 3 malah mual dan muntah kaya orang hamil muda

Bagus lah bund klo ngk mual... Heran deh sma orng,, mual dipertanyakan,, klo ngk mual juga dipertanyakan -__-

5y trước

😂😂