BAYI 1 BULAN MENANGIS NONSTOP SELAMA 3 JAM SETIAP HARI

Hi bun saya adalah ibu baru dan memiliki anak yg baru berusia 1 bulan tapi hampir setiap hari bayi saya selalu mempunya 'jam menangis selama 3-5 jam' jadi, ketika dia menangis tidak bisa didiamkan dengan gendong atau diberikan susu. dia akan berhenti ketika dia lelah. kira kira biasanya bayi rewel spt ini kenapa ya bun? ada yang perna mengalaminya?

15 Các câu trả lời

anak saya dari pulang rumah sakit sampe umur 2 bulan nangis terus, bs berjam2. udah di bawa ke 3 dokter anak, udah di bawa juga ke orang tua ternyata di dokter anak yang ke 3 bilang anak saya tongue tie (searching aja bun) di rujuk ke dokter spesialis laktasi dan di insisi, setelah itu jadi minum susunya banyak dan ga rewel lagi

klo bayi sya seringny nangis pas mlm hari..jam ga tentu...antara jam 8mlm-4 pgi.. kt ttangga digodian kembarannya yg dr ari2.tp sya ga pcy. oun sya jg ga tau pnyebabnya. sya jh bingung bun..tp emg klo pagi smp sore suka tidur..mgkn krn.udha ga ngantuk d.mlm hari...

bisa jadi colic, bisa jadi diapers penuh, bisa jadi anaknya kegerahan. gpp anak sy juga nangis terus mom. serba salah. di gendong salah, di susuin salah. tetap tenang aja sbg ibu dan di gendong pelan

biasanya ada yang ganggu Bun , tiap nangis jam nya sama gak .. dulu suamiku kata ibu nya waktu kecil juga gitu nangis gak berhenti di mulai dari habis magrib , kata nya ada yang mengganggu

6y trước

ga nentu bun, kadang siang dr jam 11-2 , kadang sore dr jm 4-8 malem, perna jam 7-1 malem.

oiya bun mgkn bayi bunda pgn dignti popoknya. ank sya pipis skali aj rewel..pgn dgnti krn mmg sya msh pkek popok kain..mhkn aang bayi kurang nyamanndgn kondisi bdnny ato pkaian

Sepertinya itu kolik bu.. Ada udara yg terperangkap dlm perutnya, jd nyusu gak enak, berbaring gak enak, sakit pokoknya.. Jadilah anak nangis... Selebihnya bisa googling ya bu

Kolik bun, obatnya si ibu tenang n sabar,, bayinya d gendong n di timang2 bun, semangat bundaaaa... Keep sabar ya bun.. Strong mom. 💪

5y trước

Kolik itu apa?

kolik bunda.... baby ku jg gitu...baru sembuh di atas 4 bulan bayiku....

Bisa jd colic bund,coba bawa ke dokter aja bund...