aku lahiran secar tapi mertua bilang ke tetangga aku lahiran normal

heran bgt sama lingkungan mertua. aku yg lahiran secar disuruh berpura2 lahiran normal. katanya biar gak di gunjing tetangga. smpek aku disuruh pulih dlu dr sakitnya jahitan baru boleh maen kerumah mertua karena takut tetangganya tau kalo mantunya lahiran secar. emang secar seburuk itu kah ?

23 Các câu trả lời

saya paling ga suka berbohong karena berbohong adalah hal yang tidak baik dan tidak dibenarkan hal ituh kalau dibiasakan akan jadi ajaran turun temurun demi menjaga harga martabat rela berbohong gimanah lingkungannya mau berkembang? kita kan ga tau apakah turun temurun mereka bakallan lahirran metode normal atau SC yang menentukan kan dokter kalau2 didaerah kamu ada yang SC juga yah harus siap jadi bahan omongan tetangga kalo perkara metode lahirran pada ga tau SC bahkan dibenaknya ada kengerian stigma ituh harus dipatahkan melalui ibu2 yang pernah lahirran SC yang harus dilakukan adalah menguatkan mental dan buktikan bahwa lahirran SC akan baik2 saja hidup inih kita ga akan bisa menghindar dari perkataan orang lain ibarat ambil baiknya buang buruknya kalau dighibahin orang lain yah kitanya dapat transferran pahala ubahlah insecure jadi bersyukur saya beri qoutes untuk menguatkan mentalmu dan tunjukkan kepada mereka bahwa ibu lahirran SC akan baik2 saja sama seperti ibu lahirran normal dannn sama2 memiliki bekas jahitan hai mom lihatlah anakmu anakmu lahir sehat sempurna karena ciptaan Allah rasa syukurmu tidak akan terkalahkan hanya dengan seribu kata orang diluar sanah apapun yang kita lakukan akan selalu jadi bahan omongan bumil testpack positif sebar cerita bumil ga nurut mitos diomongin juga anak dilahirkan ingin tummy time dilarang anak memiliki perkembangan pesat atau perkembangan bertahap di banding2in mau sampai kapan dengerin orang lain kamu hidup untuk anakmu bukan orang lain jangan karena mereka kita seperti ke setting bahwa hidup kita diatur omongan mereka my rules my life

1y trước

tapi sbnrnya kata "normal" jg kan ambigu sih bun,memangnya yg sc "ga normal" gitu lahirnya? itu kan sesuatu yg normal jg,yg ga normal itu lahir dilepeh atau keluar dr belakang tuh baru ga normal. zaman skrng kata normal itu hanya istilah utk lahiran pervaginam krn di medis pun ga ada istilah lahir normal dan sc,adanya pervaginam dan sc. jd kalaupun bunda ts mau jawab normal pun ga masalah sih menurut sy itu ga bohong juga kan memang dia lahiran normal2 aja

dimata sebagian besar memang "seburuk itu" bun😂😁 saya pun lahiran caesar, awalnya suami ga pengen saya caesar, krn doktrin ibunya.. sampe saya nangis tiap hari krn ngerasa suami ngga dukung saya.. padahal saya ada indikasi medis yg memang tidak bisa dipaksakan lahiran normal.. tapi lama kelamaan suami luluh, krn beliau lama lama paham menjadi ibu itu sudah sangat sulit, melahirkan adalah sebagian kecil kesulitannya, dan bahkan kita sudah jadi ibu sejak Tuhan titipkan malaikat itu di perut kita.. bagaimana bisa kita dibilang bukan ibu seutuhnya?😌 begitulah memang, dibilang bukan ibu sesungguhnya, penakut krn pilih jalan "simple" padahal sama sama bertaruh nyawa ya bun😊 waktu itu bahkan suami baru ngabarin kalau saya mau caesar pas saya masuk ruang operasi, saking malasnya beliau berdebat sama ibu mertua😄 kalau saya sih, sengaja bilang ke semua orang kalau saya caesar, dinyinyirin pun ga masalah, kalau ada yang nyinyir saya bilang "gapapa yg penting saya & anak saya sehat" .. semangat ya bunda, hidup ini terlalu capek untuk mikirin hal hal yg ga penting begitu.. mending fokus gedein anak sampe pinter🫶🏻

1y trước

aku lahiran sc bunda..baru pulang dr rumah sakit suda harus cuci baju😌 suda harus mandiri sebab di banding2 kan sama menatu lain😌 allah saja yg tau rasanya nikmatnya lahiran sc.dengan 2 induksi dnegan kn UID segala bismilah pasti kuat demi anak

menurut saya, bisa jadi kayak gini. kemungkinan lingkungan mertua toxic atau ibu-ibu yang suka gosip. takutnya pas jawab jujur kamu lahir caesar, pasti di tanya gini "kok sesar?" atau "zaman sekarang serba sesar, dulu semuanya diusahakan kok lahiran normal" dan paling jleb omongan kayak gini nih "nggak tau apa lahiran normal itu paling sakit, situ lahiran sesar mana bisa jadi ibu sebenarnya" takutnya mertua nggak bisa bela kamu. kalau kamu penasaran kenapa mertua bohong, bisa tanyakan baik-baik. dan lahiran sesar nggak buruk kok. saya juga lahiran sesar. untuk sekarang jangan terlalu dipikirkan, pikir aja secara positif. memang habis lahiran bawaan sedih dan kecewa tapi setelah liat anak sudah lahir lama-kelamaan rasa kayak gitu bakal hilang

SC bukan hal yg buruk bu, hanya salah satu metode melahirkan saja. yg membuatnya terkesan negatif adalah karena masih banyak orang di negara ini yg blm upgrade kemampuan berpikirnya bun. saya pun mungkin sdikit beruntung karena posisi tinggal di jakarta, sebagian besar lingkungan saya udh paham...mungkin kalo saya d kampung asal saya ya blm tentu juga respon orang sama. mnrut saya utk sekarang bunda nggak usah terlalu memikirkan apa dan gimana pandangan org lain soal bunda yg lahiran SC. yg penting bunda dan debay sehat, happy, kebutuhan jasmani rohani terpenuhi. semangat dan sehat sehat ya bun...

aneh bgt, baru tau ada yg kyk gitu? kenapa jg harus digunjing karena lahirnya sesar? sumpah. mau diliat dari sisi positif manapun, keknya kl pandangan aku ga ada positif2nya! mau lahiran sesar atau normal sama perjuangannya yg mestinya malah mesti dibela mati2an karena perjuangannya jg sama mati2annya. ga paham lg sih, lahiran sesar ga buruk yg buruk itu yg suka menggunjing cara melahirkan org lain. ini aku selalu gemes sendiri deh kl ada yg ngeremehin lahiran sesar pdhl aku ga lahiran sesar. tapi ga tau kenapa suka sewot. plis!!!🥲

tp orang jaman dulu rata" gitu tau beranggapan kalo lahiran normal itu jauh lebih baik daripada sc. saya jg dulu di gituin karna badan kurus mertua udah nyinyir pasti sc jadi saya di suruh ngepel jongkok dan segala macemnya biar lahiran normal bahkan suami di paksa jual mobil buat biaya sc padahal dokter yg nanganin saya gak bilang apa" malah bilang posisi bayi udah siap lahir dll gak ada nyinggung soal sc

Semangat ya bun, aku juga mengalami hal yg sama. Tapi kalo aku diomongin sama mertua sendiri. Ngomong sama temen temennya pokonya bikin sakit hati. Padahal anakku juga lahir premature karna placentanya hampir lepas jadi memang harus SC kalo gak kita berdua bisa mati. Jadi aku sih bodo amat ya yg penting anakku sehat. Yang penting suamiku full support aku. Urusan orangtuanya mah bodo amat

tetap jujur aj sih klau d tnya org. emg dg berbohong sprti it akan mlindungimu dr apa sih? ada yg hendak mnyakitimu ? Jujur kalau Sc lbh baik, mau org nrima / engga gk ada pengaruhnya buat hdup. biar org2 bs terbuka mata hati & jiwanya. bs mnerima proses lhiran org yg berbeda. metode apapun ibu it hebat. demi mlindungi apanyaaaa. ap ibu bkin malu ? engga sama skli. primitif skli makhluk bumi 😭

hahaha aku juga dulu gitu bahkan mertua sendiri yang bilang lho.... kalo sesar itu blm jd ibu yg sesungguhnya. stress nggak tuh... dan parahnya. aku harus ngrasain kontraksi dulu sampe bukaan 6 ujung²nya di sesar karna mertua yg kolot ngototnya minta ampun biar aku bisa lahiran normal karna takut digunjingin tetangga kalo menantunya lahiran sesar. ah dasar desanya masih primitif!!!

1y trước

semua org tua jaman dulu emang begitu kok mba.. dan sama aku jg dikatain bukan ibu yg sesungguhnya sama tetangga perihal lahiran sesar. untungnya mental aku kuat dan selalu ada dukungan dr suami buat ngadepin baby blus

https://vt.tiktok.com/ZSLnMCdUV/ Bun, salin link itu, tonton videonya. atau bisa jadikan status wa, FB, biar di lihat di tonton sama ibu ibu yg suka nyinyir , anggap lahiran Caesar blm sepenuhnya jadi ibu..anggap lahiran Caesar enak gak sakit. itu link video dokter SpOG. penjelasan nya bagus untuk ibu ibu yg suka nyinyir kalo org lahiran Caesar.