Anaknya kenapa2, ibunya yang salah

Heran bgt anak makannya lg bermasalah, emosinya lg ga bagus ibunya yg disalahin. Ga terang2an nyalahin tp caraku di review abis2an, di bandingin sama caranya suami padahal cara kami sama. Semalem anakku tantrum entah knp tbtb nangis jerit2, hentakkan badan, aku berusaha tenangin pelan2, lg sama aku anaknya mau diambil suami tp anaknya gamau. Makin ga karuan suamiku cara nenanginnya, aku blg dengerin dlu ajaa jangan nanya atau ngomong mulu anaknya kenapa dan minta apa. Suami tbtb blg ni anak kena ain drmn?? Seketika aku emosi bgtbgt! Rasanya muak bgt anak knp2 dikit dibilang kena ain dari anakku baru lahir smp mau 2 tahun. Lgsg ku gas ‘ain gmn?? Anak tantrum banyak sebabnya!! Dari td pun ku tanya anaknya apa ada yg sakit?? Lapar?? Haus?? Gatal?? Ga enak?? Kok apa2 ain ain ain??’ Suami gelagapan aku blg gt dan blg ‘ya aku kan pake prof pict dede! Bisa jd kan??’ Aku blg ‘ya aku juga!! Kenapa pas aku psang prof pict sm anakku trs anak knp2 bilangnya ain?? Mama sm bapak kamu juga posting2 foto dede di ig, status wa, prof pict?? Aku baru2 ini loh krn kamu pake PP dede aku Ikut, itupun ga keliatan mata! Jangan ke aku doang dong!! Dari anakku lahir tiap aku ngepost, jadiin PP dan anakku rewel aja mama kamu selalu blg itu kena ain! Sampe ku trauma sm foto anak sendiri. Kenapa sih?? Ga suka?? Kesel seada2nya bun, apa2 nyalahin aku terus padahal tu anak berdua. Akhirnya aku putusin hari ini ke DSA tanya masalah makan, tantrum, bb dll biar ku kenain mental nya sekalian nanti.

2 Các câu trả lời

bun memang ain itu benar adanya , ain gk hanya lewat foto doang kok bun , ucapan kita memuji anak bisa jadi ain . Dianjurkan sebelum memuji anak , kita mengakui kebesaran Allah dahulu . contonya "MasyaAllah Tabarakallah adek pinter bisa ..." ini nyata sih bun dikehidupanku . setiap anakku habis dipuji ayahnya , neneknya pasti ada aja ntah besoknya sakit , tbtb rewel , tbtb gk mau mkan . pdhal ayahnya cuma blg " waw pipinya adek mulai agak tembem ya " saya juga pernah dengar ceramah Ust Khalid Basalamah , anknya kena ain sepulang jalan2 di mall ..

1y trước

Gatau sih bun darimananya, cuma ini kan yg suka update mertuaku yaa kok ya sekali2nya ku update dan anakku rewel tu nunjuknya ke aku, keseeell bgt. Sampe ku blg gue udh ga percaya penyakit itu!! Saking aku keselnya 2 tahun anakku idup 2 tahun pula omongan itu selalu muter di aku.

i feel you bu lagi di posisi yg sama juga, cuma kalo saya mah gak ada soal ain ain begitu sih update info dong bu kalo jadi ke DSA ya, smoga anak kita sehat selalu..

1y trước

Semangat yaa bun apalagi ni mau lebaran, auto pada jd bidan deh komennya 😂