Strecmark usia kandungan 35-36 weeks

Hello Bunda, strecmark di usia kandungan 35-36 weeks semakin banyak. Apakah normal ya Bun? Padahal sebelum 7 bulan belum tumbuh strecmark Bun. Saya jadi khawatir, karena malam-malam perut juga sering gatel. Kadang ngeri juga ngelihatnya, Bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Strecmark usia kandungan 35-36 weeks
31 Các câu trả lời

Dari awal hamil usahakan perut selalu lembab bund, jangan nunggu perut udah membesar yaa 😁, bener2 diawal pas tau kalo hamil. Bisa pake minyak zaitun atau body butter. Aku praktekin dari awal hamil aku kasih minyak zaitun, sampe habis lahiran gak ada strecmarknya bund. 👍 sampe anak aku 2 bulan tetep rutin oles minyak zaitun bund biar gak gatal..

2y trước

iyaa tetep yg utama jangan sampe digaruk yaa bund 🥺 aku pakein zaitun setiap habis mandi dan sebelum tidur, sama pas kerasa gatal langsung buru2 aku olesin zaitun, gatalnya berkurang bund.

wktu hamil ank prtmaku jg baru mncul uk 9blnan bun, krn gk tahan alhasil tak garuk2. akhirnya mncul lah strectmark,. ank kdua tm 2 udh tak garuk2,skrng udh mmudar aja sndri gk ku kasih apa2. tp strectmark ku jdinya putih2 bun. tp ada tmen ku strectmark nya merah2 jdinya item2 gtu. skrng ank kdua ku hmpir 7bln,ank prtma 22bln lebih. jdi bekas yg prtma blm spnuhnya pudar, udh mncul strectmark lgi 😄

2y trước

iya bun, klo aku paling tak kasih lotion atau mnyak klapa aja bun. suami mmng gk nntut harus ini itu, aku pun mau prawatan sgala rupa masih repot urus bocil jdi y skena nya aja. Puji Tuhan pudar sndri 😄

usahakan kulitnya tetep lembab ya bund in sya allah ga gatel, soalnya aku dari awal hamil perutnya aku kasih minyak zaitun karna gatel, alhamdulillah sampe setelah lahiran kemaren aku ga ada strechmark, usahan jangan digaruk juga kalopun gatel

2y trước

makasi tanggapannya Bunda,❤️

Jangan di garuk bun, usahakan permukaan kulit ttp lembab, bisa pakai baby oil minyak zaitun dsb . Saya dari usia kehamilan 4 bulan rutin pakai minyak zaitun, alhamdulilah membantu mengurangi rasa gatal, sampai lahiranpun tidak muncul strackmark...

2y trước

thank you Bun tanggapannya😁🙏

Wajar bunda, makin membesar artinya perut bunda dan elastisitas berkurang. Sering2 di olesin minyak zaitun atau baby oil atau cream yg mengurangi strecmark buat melembabkan kulit. Klo gatal jgn digaruk tp di elus2 aj biar ga nambah strecmark nya

2y trước

baik Bun, terima kasih tanggapannya Bun🙏☺️

sama bun 7 bulan gak ada strechmark.. eh 8 bulan menginjak 9 bulan .. banyak.. gatel nya itu tak tertahankan bun.. gak kuat kalo cuman di elus2 aja.. dikasi bedak gatel juga ilangnya cuman sebentr hbs gtu gatel lagi

2y trước

Iya Bund, gatel bgt Bun. apalagi malam hari terasa bgt gatelnya. btw makasi ya Bund tanggapannya

saya saya jg streckmark muncul di usia segitu bund, sekarang saya olesi minyak biar gk makin lebar kmna2. saya perut bagian bawah itu,kok suka perih ya bund, klo disentuh kayak jeli lemaknya kadang perih

sama bun tapi aku munculnya pas 6 bulan malah muncul di paha bokong dan ditekukan kaki itu sampe jelek bgt bund , dan kulit perut PD,leher , lipatan menghitam semua 😥sedih bgt padahal saya rajin luluran

2y trước

makasih bunda semangat juga 🤗

ak ngeh ad strechmark pas abis lahirn pas hamil gag nampak.. dan bekasny smpe lg hamil ank kedua msh ad cm sdikit pudar aja.. tp klo diraba kulitnya berasa ad bekas guratan dan gag rata

tidak apa apa bund saya anak pertama dulu sering gatal diperut smpai bnyak strecmark tp dengan anak kedua dan ktiga gak bund. .jd mungkin itu bawaannya kyak gitu beda beda..