Imunisasi dan step

Hello bun d sini ada yg anaknya pernah step gra gara panas tinggi? Bunda lanjut imunisasi apa gimna yah bun? Karna stiap panas pasti step, trus kalo imunisasi di DSA itu bisa d cofer bpjs ngga yah bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

kejang itu blm tentu demam tinggi.kekebalan tubuh tiap anak berbeda.ada yg kebal demam 40,5° kuat.ad juga yg ringkih demam 37° udah kejang.jadi jangan remehkan Demam.klo anak sudah demam bunda hrs siap siaga.tips sebelum imunisasi,,dirumah sebelum imunisasi anak di beri obat turun panas sedikit saja.untuk antisipasi,,agar setelah imunisasi tidak demam.

2y trước

anak di kasih pereda demam saat anak demam diatas 38 derajat ya mam.

KIPI abis imunisasi paling tinggi di suhu 38-39 derajat bu, kalo step kan uda masuk 40 setiap panas suhu berapa anaknya jadi step? uda pernah berobat ke DSA soal step nya? engga bu ke DSA mah bayar mandiri

2y trước

klo sy 2 anak ga prnh demam pas campak bun,makannya bru dgr jg klo campak bs demam

anak saya kejang demam imunisasi engga? ya imunisasi lengkap malah yg ditangani itu demamnya bukan ga boleh imunisasi kalau ga imunisasi dia malah rawan terpapar penyakit yg lbh serem

2y trước

info dr dokter anak saya memberikan penurun panas atau paracetamol sebelum vaksin itu malah mengurangi kemampuan tubuh membentuk imun atau kekebalan atas virus tsb sama aja percuma anak di suntik vaksin tapi hasil yg didapat tdk maksimal hanya krn kita kasih penurun demam sebelum vaksin ini hasil penelitian loh bukan asal ngomng aja dokternya makanya disepakati sebelum vaksin tdk disarankan utk dikasih penurun panas

kalo setiap panas pasti step, silakan periksa ke dokter saraf bun. minta diperiksa sama faskes 1 atau langsung minta rujukan aja ke dokter sarafnya.

ga bisa mam klo yg di dsa.. klo mau yg di cover bpjs ambil di puskesmas mams

wktu demam imunisasi dmnumin obat penurun panas ga bun?

2y trước

Bunda Anh n suami ada riwayat kejang demam kah?...

anakku step , Alhamdulillah imunisasi lengkap .

2y trước

Alhamdulillah gak Bun, cuma ya gitu full perhatian sama anak. karena kalau udh badannya hangat dikit pasti khawatir bgt