Waktu makan bayi

Haì mom, bagi tipsnya dong waktu yg pas buat kasih makan de bayi biar makannya lahap gt, oh iya anak aku 6,5 bulan mom. Masih suka bingung waktunya jadi kadang dia lahap kadang sedikit( keburu ngantuk dan minta nen ). Makasij

6 Các câu trả lời

kl ini hrs disesuaikan sm jam anak masing2 bun. coba bunda perhatiin jadwal anak bunda sendiri. pasti bunda yg paling tau. dari mulai anaknya bgn tidur smp mau tidur mlm lg jam brp? izin share jadwal anakku skrg usianya 23 bulan. jam 4/5 bgn jam 6/7 sarapan jam 8/9 main smbl ksh snack atau susu jam 10/11 biasanya suka tidur jam 12/13 makan siang jam 14/15 ngemil cemilan tinggi kalori (wajib kl anakku) jam 15/16 main & mandi jam 17/18 makan jam 18/19 dst, tidur paling malem jam 20 kl blm tidur main. maksimal jam 21 melek. on repeat~ udh konsisten begini dari umur 6 bulan smp skrg. jd kl jadwal makan anak biar lahapnya kpn itu ga bs disamain sm jam makan anak yg lain bun.. tiap anak ada waktunya masing2, yg penting ketatin feeding rules mumpung msh usia 6 bulan. awal mpasi itu kdg bs jd penentu kedepannya kl kita konsisten & telaten. tentunya dibarengi dg kesabaran. semangat ya bun🤗

Anak saya juga 6,5 bulan bun. Makan mpasi masih susah tapi saya tetep berusaha, walopun makannya sering ga habis. Palingan 5 atau 10 suapan habis itu sudah. Kalo bayi udah mulai Nangis atau jengkel saya stop bun. Asal dah ada makanan yang masuk ke perut bayi. Soalnya kalo di paksakan takutnya malah bayi muntah. Anakku kalo habis pup, makannya lumayan banyak bun, kalo misal anak habis minum susu saya istirahatkan sekitar satu atau satu setengah jam dengan ajak main ke luar rumah main ketetangga, habis itu saya langsung bikin makan buat si anak.

tergantung anaknya bun. kalau aku 06.00 bangun kasih asi 08.00 makan ke 1 abis itu mandi langsung tidur lagi 10.00 bangun + asi + main 12.00 makan ke 2 14.00 asi sambil tidur lagi 16.00 bangun di waslap + asi 18.00 makan ke 3 jam makan minta nen, kalau aku ga ngasih jadi tetep harus makan. akhirnya nen nya 1 atau 2 jam setelah makan.. sama aku suka dimasukin aja sendoknya ke mulut, walaupun sendoknya dikenyot kenyot 😄 tapi lama lama jadi makan. kalau baby udah nolak baru diudahin makannya jangan dipaksa

1y trước

bun yampun sama 😭 aku juga gini jamnya makan dia minta nyusu tapi aku kasih makan, nanti suka ga abis makannya abis itu dia minta nyusu aku kasih akhirnya tidur. smpe sekarang belum dikasih snack kaya pure buah atau biskuit. aku takut banget kurang karna masih lebih banyak nyusunya daripada makannya

harus mulai diatur jam nya bun, jd terlihat pola nya. mulai dia bangun, tidur siang, malemnya sampe bangun besok pagi nya. Anakku kalo bangun jm 6 paling siang jm set 7 bebas mau makan dulu atau mandi. Karna anakku tiap bangun pasti poop jd mandi dulu baru makan terus main abis itu pasti tidur lg walau bentar 30mnt an. makan siang jm set 1. makan malam abis maghrib. aku ibu pekerja

Ini contoh jadwalnya. Bisa diobservasi sesuai kegiatan bayi bunda saja. Anakku jam 6 udah sarapan karna aku harus berangkat kerja. Makan siang jam 12. Makan malam kadang habis mandi jam 5an. Tapi klo habis mandi dia langsung tidur, biasanya dikebangun jagi jam 6/7an jadi makan malamnya jam segitu.

disesuaikan sama jam anak bun. contoh anakku jam meleknya cuma 2-2.5 jam, jadi jam makan dia ikutin jam dia bangun. biasanya ak kasih maksimal 1,5 jam setelah dia bangun.