Apakah ada perbedaan ketika di jahit pasca melahirkan dengan bpjs dan non bpjs?

Hay para momy, mau tanya, apakah disini ada yang melahirkan normal dengan bpjs dan setelahny dijahit, apakah sama dengan saya, merasakan sakit luar biasa ketika di jahit? Karena teman saya melahirkan normal tapi tidak menggunakan bpjs dan ketika di jahit tidak merasa nyeri

1 Trả lời

walah 😅 ambang sakit per orang beda. la itu lahirannya di tempat yg sama? mungkin kalo tdk ngerasa nyeri dia di bius dulu. kalo di tmptku sama aja sih habis lahiran dijahitnya gak dibius. mau bayar di bidan/klinik atau di rs/puskesmas pake bpjs jg gak dibius. kalo aku tanya2 temen. tp entah klo bidan dn faskes lain diluar tempat yg aku tanyakan sama temen2ku 😅

2y trước

Alhamdulillah sya bpjs di RS di bius bun ini bener emg tragmtung orangnya ngrasa sakit apa ga klo aku nyeri setelah bbrp hari melahirkan tp g smpe parah