Belum masuk panggul

Hay bunda".. saya mau sharing sekaligus tanya nih. Usia kandungan saya sudah masuk 37week nih bun,tapi menurut bidannya posisi kepala debay belum masuk panggul. Saya jadi kepikiran terus.🥺😞 Kira" kepala bayi mulai masuk panggul itu di usia kandungan berapa bulan sih Bun??

1 Trả lời

endak nentu bund, ada yg usia segitu udah masuk panggul, tapi ada yang menjelang kelahirannya baru masuk panggul. dan ada yg lain lagi bund... Sy dulu di Minggu 37 juga blm masuk panggul. seminggu seblm melahirkan di USG juga belum masuk panggul, posisi dedek saat itu kepala di depan panggul, kepala masih goyang, bahkan sehari seblm lahir juga belum masuk panggul. saya juga kepikiran bund saat itu dr awal Sy tau dedek blm masuk panggul. sampai saya tanyakan usaha apa yg harus sy lakukan agar masuk panggul, tp Bu bidan jawab : gak ada, gak ada usaha apa pun, sebagai calon ibu harus siap dengan keadaan apa pun saat melahirkan nanti, anak itu rezeki dan kalau sudah rezekinya gk akan kemana . begitu bund jawaban Bu bidan ke saya dan rupanya bund, dedek masuk panggul saat detik2 mau lahir. selalu berfikir positif aja bund. saya do'akan semoga bunda di beri kelancaran , kemudahan saat di hari H nanti . amiin...

4y trước

Aaammiinn amin amin ya rabbal alamiinn 🤲🤲🤲