PerKenalan

Hay bunda2.. Nama ku #abdul_muqit aku baru berusia 18 hari😊 Salam kenal yah bunda2 cantik😚

PerKenalan
55 Các câu trả lời

dulu di tmpat saya malah darah pusarnya yg di olesin ke jidat sama bibir. terus bayi nya di kunyahin mprica. sama di samping kanan atas bawah di gebrak sama kelapa. otomatis bayinya kaget donk. terus lahir jam berapa pun di mandi 'n. mw malam mw subuh mw mahgrib. karena dulu pake dukun beranak kan.. tapi sekarang orang lahiran klw belum di pegang bidan dukun beranak pun gak berani. bisa kena denda. dan lahiran di rumah pun kena denda. jadi sekarang lebih aman untuk bayi dan ibunya.

bantu jelasin ya bunda2 semua..yg di jidat nya bayi itu namanya "mur" biasa dipake org2 arab dipakein ke bayi atau ank kecil mnrt kepercayaan bisa melindungi bayi dr penyakit ain..trus kalo pake celak yang di mata mungkin mau ambil sunnah nya dalam islam maaf kalo salah.. saya juga biasa nya g pernah pakein celak ke ank g tega soalnya dan g berani takut kenapa2 matanya..mur juga saya g pernah pakein ke ank

3y trước

saya cuma jelasin maksud dr pemakaian mur(item2 di jidat bayi) masalah posting foto bayi itu hak mamanya masing2 mom saya g bs ngelarang hehe..

maaf yah jangan tersinggung. kalau boleh jangan dikasih hitam2 dulu di mata , jangan dulu dikasih bedak di muka kasihan nanti masuk mata atau terhirup bisa juga masuk mulut. iya itu adat, ataupun sunah juga ngatur, tapi ada baiknya jangan diberi dulu yaa

4y trước

klo anak x kukit sensitif atau ruam pasti bunda x berhenti kok makein.klo aman" aza yaaa gak papa.

yaallah ada" aja anak di pake ini di pake itu biar ini lah biar itu lah, ga usah terlalu berlebihan. masih kecil kasian anaknya, dy adalah mahluk sempurna yg baru hadir di dunia. mandai"lah bersyukur

3y trước

tradisi bun... bukannya mau di macem2in... lagian bercelak itu juga sunnah lo

bunda.. ddnya g perlu d bedakin sampe jadi donat gula begitu, kasian.. nnti kalo kehirup atau masuk k mata bahaya bunda.. kalo biar wangi bunda bisa pake baby cream..

3y trước

oh, iya bunda syukurlah kalo udh konsul bun.. 😊

bun bayi tu gk usah di pakein apa2 jg udh pasti imut dan lucu.dr pd ky gt malah ilang imutnya.biar apa cb dgituin dah pake bedak ketebelan pake celak lg yaelah ky pantomim

3y trước

tradisi madura memang seperti ini bun.. dan juga ini sunnah kok.. aman pastinya

Emng masih musim ya baby bedak nya sampe berlebihan kasian soalnya kalo org dewasa juga hirup bedak bakalan engap Ya ga si? Secukup nya aja bun

bunda orang Madura bukan Bun ? tetangga ku Madura anak nya juga di kasih hitam2 di mata nya.. adat katanya, saya malah pengen minta itu item2 nya

3y trước

iyah bun saya madura bunda bisa beli di toko2 parfum arab

masyaAllah tabarakallah ddxnya ganteng semoga jd anak shalih ya nak... kyak orang arab or india hidungnya mncung bgt...

kasian bunda sayang itu yg item di matanya klu serbuk takutnya gatal ke c gantengnya masuk ke mata di kucek2 kadang klu baby

3y trước

ini bukan serbuk bun.. ini celak padat