bingung ?

Hay bunda2 minta sarannya dong ! Saya hamil pertama uk 33w5d bingung soal lahiran mau dimna ? ortuku kekeh lairan harus dirumah ortu sedangkan suami minta dirumahnya karena suami gak betah dirumah ortuku bun. Tapi dirumh suami gak ada bumer juga bun yg bisa bntuin karena bumer kerja merantau hanya ada simbahnya. Klau dari aku pribadi aku nyaman ditempat ortu karena baru lairan pertama juga blm ngerti apa2 tpi suamiku tetp ingin dirumahnya katanya bisa dibantu ama mbahnya tapikan sungkan bun kita minta tolngnya dan ortu kekeh juga bun. Posisi sekarng pas lagi dirumah ortu juga dan suami kerja jadi dirumah mertua mau nyusul suami juga gak bakal dibolehinn . Jadi menurut bunda-bunda saya harus gimna ??

44 Các câu trả lời

Alasan suaminya, ngga betah di rumah ortunya bunda Ida (mertua suami), ngga logis deh. Kan suaminya ngga harus ada di sana 24 jam setiap hari. Yang perlu dukungan keluarga 24 jam kan bunda Ida. Suaminya hanya perlu hadir beberapa jam kok, sepulang dari bekerja, datang nemani istri dan anaknya, selama habis persalinan, apakah selama 40 hari nifas, sampai bunda Ida kuat beraktifitas di rumah bersama suami. Malam hari bisa aja suami bunda Ida pulang istirahat di rumahnya sendiri. Atau akan lebih baik lagi, kalau suaminya mau menahan ego, dibisa-bisain untuk nyaman berada di rumah mertua. Biar bagaimana, mertua itu ortu kita juga. Mereka nuntutnya hanya dua, menantunya bertanggung jawab dan sayang pada anaknya(istri). Jadi jangan sungkan atau merasa ngga nyaman juga. Salam.

4y trước

Aku juga sepemikiran sama bunda2 di sini. Apalagi anak pertama dan hanya tinggal berdua sama suami, bukan masalah repot mengurus baby nya. Tapi lebih ke takut kena babybluesnya, pas suami kerja kita sndirian. Babyblues bisa kena ke siapa aja, bahkan ke si suami itu sndiri Bukannya egois tapi lebih mikirin ke keselamatan ibu dan calon baby nya 😇 Aku juga tinggal jauh dr mertua maupun orangtua, tapi udah niat buat lahiran di rumah orangtua.

Sama bun, tp aku hamil baru uk 18w . .bingung bgt mau lahiran dimana , galau segalagalanya... Saya asli jateng, paksu asli Cilengsi, nah dsini udah ada rumah sendiri, di bekasi . tapi bingung mau lahiran dimana , di jawa apa di bekasi, apa di rumah mertua... Disisi lain ini anak pertama , kalo di jawa kasian suami sendirian dirumah,kerja di pt,beres2 rumah,kasian kalo di tinggal.. Disisi lain kalo lahiran di mertua takut apa2 ngerepotin,katanya kalo anak pertama enakan sama orangtua... Kalo orangtua ku tak suruh kesini,aku yg nggak enak sama orgtua ku,krna orgtua juga kerja dikampung,ada sapi juga yg harus diurus,ada adek juga yg harus sekolah... Bingung😣😫 minta sarannya bunda bundaaaa sekalian

4y trước

2 bulann setelah lahiran Aku pulang keortu h-10 harian sblm hpl Aku juga baru 22 w itu juga baru rencana

Samaan bun. Aq jg lg hamil prtma uk 33w. Dan ceritanya juga sama persis kyk bunda, tp klo aq d rumah cuman ada pakmer, bumer kerja merantau. Uda ngomong baik² sm suami, smpe ngerengek² jg, ttp aja gk d ijinin. Alasannya lg psbb lah, takut mbrojol d jalan gr² perjalanan ckup jauh k rumah ortuku lah. 😌 Ya udah cuman bisa pasrah deh. Bismillah belajar dikit² dr chanel youtubenya bidan² buat cara ngerawat bayi newborn... Kalo saran dr aq sih, kasih suami pengertian kalo ngurus baby newborn itu susah, d tmbh juga bunda harus ngerawat diri juga. Semoga suami bunda diluluhkan hatinya. Jangan kayak suami saya 🤲 aminn

Klo mnrt.ku sih bund kita kan msh awam soal persalinan dn cara merawat dd bayik . Mending di rmh ortu .. Soal.ny kan hbs lairan pasti kita blm bs aktifitas normal sprti biasa . Kn pasti butuh bantuan org lain .. ntah itu apalah .. soal.ny kita tubuh kan gabisa lsg pulih pasca melahirkan .. nah apalagi itu di rmh suami ada.ny simbah.ny . Boro" minta tolong simbah macem" malah bs jd nanti bunda mau minta tolong jagain dede dulu mo kekamar mandi aja ngga enak .. sungkan .. Klo sm ortu kan beda lg . Minta tolong gantiin popok . Jagain . Ambilin sesuatu atau yg apalah kan enak . Soal.ny ortu sendiri .. Gt sih mnrtku ..

Aq milih ma ortu coz di rumah mertua jga sama cuma ada mbah.. Mertua krja di kota, mana bumer g bisa bwa mtor pula g bisa dmintai tlng wong pas acra 7bulanan aja aq malah disuruh belanja k pasar ya walaupun dianter suami. Tp kog ya tega.. Ada org istirahat mlah diomelin ktanya org2 bntuin acraq tp aqny mlah tdur, pdhal emg lg cpek, kayag g ikhlas gt. Nanti kalo kayag gt pasti mlah aq stres apalg suami dirumah cuma smggu skali. Setidakny drumah ortuq bnyak yg bsa dimintai tlong.

Aku mau ga mau harus sama orangtua (tangerang) bun, awalnya suami minta dirumah kami (bekasi) karna suami kerja , tapi aku kasih pengertian bahwa aku butuh yg menemani kalau dia kerja apalagi ini anak pertama yg basic nya aku ga tau apa2. Alhamdulillah dia ngerti dan gpp kalau harus bolak balik tangerang bekasi seminggu sekali selama 2 bulan. Abis itu baru pindah kerumah sndiri lagi 😍😍 Semangat ya di obrolin lagi pasti suaminya mengerti

klo menurutku bun kasi pengertian ke suaminya klo mending di rmh ortu krn klo di rmh mertua, kasian si mbahnya, ngurusin orng baru lahiran repot loh bun, blom urus dedenya, kasian udah tua harus bantuin begadang, cuciin baju",atau masakin,krn klo bru lahiran bukannya malas tpi kita masih kyl kesakitan untuk melakukan apa", trus klo sma ortu sendiri mau ngapain aja ngak sungkan mau nyuciin bekas darah sekalian ortu mah pasti lakuin....

Ikut keinginan suami aja bun. Tapi kalo memang keberatan, bisa dibicarakan baik2 dengan suami. Kalo memang suami tetap kekeuh, harus tetap ikuti keinginan suami ya bun. Harus diingat, saat kita sudah menikah, ketika dihadapi 2 keinganan / perintah antara suami dan orangtua maka yang harus didahulukan itu suami ya bun. Jangan sampai membuat suami tidak ridho, Allah pun tidak ridho. Jadi, harus diingat prioritas kita ya bun 🤗

Jarak rumah ortu ke rumah bumer jauh ga bun?? Klo dekat, izin aja lahiran dirmh ortu, apalagi hamil pertama blm ada pengalaman ngasuh baby kan, paling ga ya sampe 3 bulan gitu, kan suami bisa samperin nnti seminggu berapa x klo memang dia ga mau ikut tinggal dirmh ortu bunda.. Yg penting mau disamperin aja gpp klo saya, wlopun dia ga mau stay lama, soalnya lahiran pertama, psti ribet bnyak belum taunya.. 😁

4y trước

Jaraknya lumayan bun butuh 2jam perjalanan.

Wadu cuman adanya mbahnya ya Bun 😅 aku takutnya kalau mbak (sepuh) gampang capek Bun, jadi malah ga terhandle dengan baik, padahal bunda lebih butuh bantuan 😅 mending kasih pengertian aja buat lahiran dirumah ortu 😅 lagian aku ga yakin mbahnya bakal bisa bantu maksimal (soalnya udah tua) padahal ibu yg habis melahirkan kebutuhannya banyak banget 😅