bingung ?

Hay bunda2 minta sarannya dong ! Saya hamil pertama uk 33w5d bingung soal lahiran mau dimna ? ortuku kekeh lairan harus dirumah ortu sedangkan suami minta dirumahnya karena suami gak betah dirumah ortuku bun. Tapi dirumh suami gak ada bumer juga bun yg bisa bntuin karena bumer kerja merantau hanya ada simbahnya. Klau dari aku pribadi aku nyaman ditempat ortu karena baru lairan pertama juga blm ngerti apa2 tpi suamiku tetp ingin dirumahnya katanya bisa dibantu ama mbahnya tapikan sungkan bun kita minta tolngnya dan ortu kekeh juga bun. Posisi sekarng pas lagi dirumah ortu juga dan suami kerja jadi dirumah mertua mau nyusul suami juga gak bakal dibolehinn . Jadi menurut bunda-bunda saya harus gimna ??

44 Các câu trả lời

Itu terserah bunda,,tpi lbih baik si patuhi omongan suami krna surga'n istri ada pada suami lgian jga dirmah suami ada di mbah'n pasti lbih berpengalaman jga dan ada tetangga kok jdi jangan khawatir bun,,saya aja jauh dri ortu dan mertua saya dan pak su ngontrak dan sebelum'n blm berpengalaman sama sekali soal ngurus orok yg penting yakin aja klo kita bisa

4y trước

Kalo aku gamau ambil resiko babyblues bun, aku bakal kasih pengerrtian bahayanya babyblues pada ibu baru melahirkan ke suami

suaminya dikasih pengertian bun,, kasian atuh udah mbah2 masak msh mau direpotin sih? ngurus bayi tuh capek lho aplg anak pertama dan blm punya pengalaman apapun.. menurutku ya dirumah ortu bunda aja.. setidaknya ada yg bantuin jaga... walaupun ada juga yg bisa bener2 mandiri, dilakuin apa2 sendiri..

Cobaa kasih pengertian lagi bun. Lahiran itu harus nyaman. Klo ga nyaman takutnya beres lahiran jadi baby blues kan repot klo ga enakan. Aku juga tadinya kekeuh suami dirumahnya karena rumahnya luas dket jalan mobil. Cuma terus diolo dikasih pengertian alhamdulillah ngijinin 🤭😁 goodluck moms

Ngikut aja suami bun. Istri wajib ngikut suami. Tapi kalau masih bisa dibicarakan coba bicarakan dengan tenang. Jangan sampai menimbulkan perkelahian. Atau bisa minta tolong ortu nya bunda ikut bunda ke rumah suami dulu buat bantu. Jika memungkinkan

Bun yg lahiran kn bunda,yg butuh d bantu jga bunda... Klo suami mesti nya ngalah toh bkn dia yg lahiran... Lahiran tuh mesti nyaman k ganggu dikit atw kurang nyaman tmpt bisa stres tar.. Kasi pengertian aja suami nya..

Pengalaman ku pasca melahirkan tuh berat banget bund Aku aja di bantuin mama ku sempet baby blues apalagi ngerjain semua sendirian Abis lahiran tuh bner bener butuh di bantu bund

Kalau suami kekeh harus dirumah suami, coba izin sama suami untuk ajak orang tua bunda nginep dirumah suami pasca lahiran untuk waktu yg panjang ya 2 minggu -40 hari kalau bisa.

Di bilangin baik baik bun, kasih pengertian ,, Nanti klo udh bisa ngurus bayi baru pulng kerumah suami bunda, klo suami bunda ttp gk setuju minta di jemput ortu bunda aja,

Coba kirimin ini ke suaminya bun. Saya juga kmren sempet debat mslh ini, trs aku tunjukin bacaan itu dan suami mau ngerti.

4y trước

Oke bun

enak dirumah ortu bun, pasca melahirkan itu masyaallah sekali rasanya hehe harusnya suami ngertiin