Tentang KB

Hay bund mau bertanya disini bunda yg baru lahiran pakai KB apa ya. Saya baru selesai nifas. masih bingung mau pakai KB apa dan takut mempengaruhi ASI saya. Jadi belum berani KB tpi klw gk KB takut kebobolan. klw boleh minta saran ya bund. Trimakasih

15 Các câu trả lời

iud aja bu, ga perlu repot inget2 jadwal suntik atau jadwal minum pil. ga ngaruh ke asi jg. sekali pasang bs utk 5-10 thn (trgantung merk). kalo mau hamil lg tinggal copotin iud nya

lebih aman ya kondom cuman kurang enak aja bagi suami😁 katanya yah klo kb suntik 3 bulan,saya baca gk ngaruh ke asi tpi banyak yg bilang ngaruh ke haidnya ntah ya bund, saya juga lagi nyimak2 tentang KB

2y trước

sama bund, saya jg lg nyimak2 tntang kb krna saya lg nunggu anak pertama, terus nyari2 kb yg aman buat hbis lahiran nanti yg aman buat menyusui,dan haid pun bagus gitu bund,

IUD bun. th 2020 sy pake IUD yang 5th pas d sc sekalian minta pasang. karna anak pertma saya meninggal. th 2022 ini saya copot bun IUD nya. jadi flexibel gtu. haid juga lancar bnget jadi enak ke badan

iud aja, enak ko pas pasang juga ga sakit sama sekali, ga pusing pusing mikirin udh minum pil atau belom, ga perlu repot bolak balik buat suntik kb, suami juga ga perlu pake kondom jadi hb lebih enak

saya kb pil laktasi. karena saya orangnya penakut, lihat cara pemasangan iud, implan, dan suntik itu masih ngeri-ngeri sedap. jadi ambil jalur pil kb aja. 🙈

kalo saya kb suntik 3 bulan bund kata bidan q gak ngaruh ke asi nya malah yang ngaruh ke asi yang kb suntik 1 bulan itu bund

aku pake implant bun yg 3 tahun. alhamdulillah cocok. dan pas masang juga nggk sakit kok.

aku disaranin sp.og ku kb yg ga ngaruh ke asi itu suntik 3bln sama iud bun

Kalo menyusui bisa pake iud, suntik 3 bulan, atau pil kb laktasi bun

klk bunda takut ke bobolan mending pakek kb suntik 3 bulan dulu