Keguguran tanpa kuret

Hay bun. Kemarin usg usia kandungan 5 minggu masih penebalan dinding rahim. Trus sama dokternya di suruh usg 2 minggu lagi.. Tapi pas baru 10 hari keluar coklat2 kemudian usg lagi dan ternyata masih penebalan dinding rahim juga. Dokter bilang mau di bersihkan apa nunggu? Ya saya pilih nunggu.. Tapi dua hari kemudian darah yg keluar makin banyak dan keluarlah gumpalan2. Dan cek ke dokter lagi katanya ini keguguran. Sama dokter di suruh nunggu 10 hari kalau sudah tdak ada darah yg keluar brrti itu sudah bersih. Tapi kalau 10 hari masih keluar darah katanya harus di kuret. Dan alhamdulillah 6 hari kemudian darah sudah bersih. Seperti ini kira2 bahaya nggak ya bun kalau nggak kuret?

4 Các câu trả lời

ga bahaya kak, kalo kehamilan kurangbdari 10 Minggu udh gugur itu karena bisa jadi sperma atau sel telurnya kurang bagus, dan kalo kk hanya di kasih obat2an terus pas cek lg sudah bersih ya berarti sudah sehat ga perlu ada tindakan apa2 lg, biasanya kalo mau hamil lg nunggu 2-3x haid ya ka

setau ku kalo penebalan dinding rahim diantara emng mau hamil atau mau mens bun, dan setelah 2 minggu gada muncul kantong masih penebalan dan akhirnya mens itu berarti emng mau mens bun bukan karna keguguran . setau aku yahh bun kalo ragu mending sec opinion ke tempat dokter lain. sehat sehat yahh

aman bun, tahun lalu aku 8w, keluar sendiri, tanpa kuret. Dan tahun ini sudah hamil.

kalo ragu dg dokter yg skrg. boleh buat cari pandangan dr dokter lain kok bun.