pasca nifas, langsung haid. pertanda subur kah?

Hay bun ibun, mau nnya nih. Bner gg sih klo lepas nifas lgsg haid lg tandanya subur? Dan kmngknn buat lgsg hamil lg tu lbh bsar? Jdi crtanya td siang di kntr tmnku ngajak shalat, aku bilang klo aku lg haid. Trs tmnku ada yg dnger dan blg gini *pie ma, kw wis haid? Wah bahaya ... subur kui. Ndang meteng neh we ngko* (red: gmna ma? Kamu udh haid? Wah bahaya. Subur. Km nnti bisa lgsg hmil lagi). Btw, sy lahiran sptmber. Ini haid ke dua sy pasca nifas. Bner gg sih bun yg diktakan tmn sya? Jd worry juga, sdgkn smpe skrg aq ga KB krn bbrpa prtimbangan. Sdgkn ibuku jg nyuruh2 KB mulu khwtr aq hmil lgsg hmil lg😆 Sklian bagi tips lah biar ga hamil mski ga KB. Hehehe 🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️ Pgnnya anakku 5 tahun dlu, bru program hamil k dua tnpa KB KB... Khmiln prtmaku sc Noted: suami krja di luar kota, pulang 2 bulan skli. Di rumah seminggu. Tmn2 krja kdg suka bgt tuh nyeletuk *wah bojone mulih, adek e naya dadi* (red: wah, suaminya pulang ya jadi adeknya naya). 😑😑😑

34 Các câu trả lời

kalau gk mau kb pake pengaman aja bun saya juga langsung haid lepas nifas, bulan kedua saya mulai kb pakai pil kb laktasi, karna saya takut mau kb macem2 saran saya, kalau bunda ingin memberi jeda sampai 5 tahun, bunda harus tetap kb kalau nggak minimal pakai pengaman saat hb kalau pakai cara alami, keberhasilan pembuahan masih tinggi misal 1. hb di akhir siklus menstruasi - bisa gagal karna kita gk tau kapan ovulasi bisa terjadi, ovulasi bisa terjadi kapan saja meskipun umumnya terjadi di hari ke 14 2. keluar di luar - sangat mungkin untuk hamil, karna sebelum laki2 ejakulasi sebenarnya laki2 sudah mengeluarkan cairan yg juga mengandung sperma meskipun jumlahnya sangat sedikit, tapi selama masih ada sperma ya tetap akan terjadi pembuahan, jadi kalau memang bunda ingin memberi jeda 5 th, sangat tidak disarankan untuk kb alami, karna banyak kasus kesundulan oh iya, mau haid lagi selesai nifas ataupun nggak haid, sama2 subur ya bun

4y trước

klo suami saya d suruh pake kondom cemberut ... katanya g enak wkwkwkwkk... terpaksalah KB meskipun g enak bgt d badan hufthhh

kata bu bidan sih masa nifas 42 hari tuh terus itungannya rahim udah subur. dan benerrr... beberapa temen ga haid hampir setahun, pas rada masuk angin coba tp, ada adeknya lagiiiii 😆pas USG baru pekan2 awal juga, masih 2-3 bulan gitu.

Sama kayak akk, masih agak worry mau hamil lagi.. Klo suami mau akk suruh keluarin dluar biar sama enaknya.. Klo pakai kondom kasihan akknya..

aku langsung haid kok....dijaga aja bun kalau takut jadi lagi...ga usah kb, pakai pengaman aja atau keluar di luar

Kata bidan saya iya bun 😂 makanya saya langsung di sarananin langsung KB sama bidan biar g kebobolan. 😀

sama bun ini jg sy lg haid.. udh 2x pasca nifas.. btw lahiran kita sama, bln september jg maa syaa allah

sy jg nih bun, lahiran september dan blm kb.. tp kmrn smpet haid tp cm sdkit..jd agak worry jg..hehe

bener bund aku dlu ke guguran diawal April dan langsung hed dan Agustus ya aku hamil lagi 😁

iyah langsung subur bun. aku juga begitupun. klo ga mau kb bisa pakai kondom bun.

q juga langsung haid Bun makanya langsung KB berusaha gak egois kasian dedenya