Baby stanting

Hay bun bantu info solusi untuk bayi stanting , umur udh 10 bln tapi bb baik masih belum sesuai, bantu sharing nya ya bun. Terimakasih 🙏

7 Các câu trả lời

bu stunting itu yg menentukan Dokter Anak dan ditangani dokter anak jg.. ke dokter yaa Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Belum 2 tahun, belum bisa dibilang stunting bun. Tapi berisiko stunting. Evaluasi ke dedeknya bun apa penyebab dia ga mau makan, atau makannya kurang maksimal

1y trước

terimakasih ya bun 🙏 sejauh ini dri umur 6 bln anak.masih makn dengan lahap cuma ya bgtu bbnya naik sangat sedikit🙏

konsultasikan ke dokter spesialis anak bun.. itu yg bilang stunting anaknya sudah melalui pemeriksaan atau karena bb nya naik nggak sesuai kbm?

1y trước

pas konsultasi dari dsa nya di kasih saran apa bun? makannya menu lengkap, tinggi kalori. sudahkah di cek, apakah ada penyakit tersembunyi? anak ke2 saya cowok, bb nya kurang, terakhir timbang pas usia 9 bulan 6,9. tb dan lingkar kepala sesuai, bb nya kurang. anak saya punya alergi, makannya Alhamdulillah makannya lahap, menu lengkap, tapi aktifnya masya Allah. jadi sekarang, makannya saya buatkan yg dobbel prohe dan dobbel lemak, harusnya yg tinggi kalori, tapi saya lagi bingung mau di buatkan apa.. awalnya bb nya normal walaupun punya alergi, tapi pas usia 3 bulan setengah kena scabies itu yg buat bbnya nggak normal, tiap bulan cuma naik 1 ons, padahal usia segitu harusnya naik banyak.

BB skrg brp bun? Indikator stunting ga cuma dari bb tapi juga tb nya. Asupan nutrisi di makannya gimana?

1y trước

kalau makan lahap bisa jadi ada sebab lain bun, coba minta cek lab ke DSA nya. atau anaknya anemia zat besi bisa juga bun, jadi penyerapan nutrisi dlm tubuhnya kurang baik, makanya meskipun makan lahap tapi bb susah naik

Kalau udh masalah stunting itu harus cepat2 di tangani sama DSA langsung bun untuk di perbaiki gizinya

1y trước

mkasih ya🙏

Kalo udah stunting mesti ditangani DSA bun, bawa ke DSA ya

1y trước

terimakasih 🙏

mkn tinggi protein tinggi kalori fn jm mkn konsisten

1y trước

terimakasih sarannya🙏