Berat badan

Hay bun ankku usianya 3 bulan setengah bb terakhir timbang d posyandu 6 kg lah ini kok cuma naik 2 ons dalam satu bulan bb nya jadi 6,2 ada yg prnah ngalamin gak si bun...

3 Các câu trả lời

bulan ke 3 harusnya naik 800gr ya bu, masih kurang banyak, dicek lg perlekatan menyusuinya, takutnya dede cuma ngempeng, susui sampai PD terasa kosong baru pindah ke PD satunya supaya dpt hindmilk, perhatikan jg asupan ibunya, utamakan yg tinggi protein. jika bln dpn masih tdk sesuai KBM harus periksa ke dokter anak yah

anak saya juga sama naik cuma 3 ons. nggk sesuai kenaikan KMS. Tapi udah ke DSA katanya alhamdulillah gpp, masih batas normal diliat dari grafik nya. karna anaknya juga aktif, banyak gerak. kalo full asi disuruh banyakin aja asupan makanannya sama yg lebih bernutrisi.

3y trước

anak bunda umur berapa sekarang

asi atau sufor menyusunya bgmn apakah si bayi sakit atau ada mslh lain oh iya 2 bulan ga naik sesuai standart mending periksa ya bun utk sementara perkuat lg mimiknya biar nambah sesuai standart tp jika ada perubahan pd tubuh dan kebiasaan bayi lbh baik periksa ya

3y trước

bisa jadi dia ngempeng bun keliatannya ngenyot tp ga dpt asi baikin makannya ibunya minumnya makanan bergizinya jg ditingkatin semoga bulan dpn bisa naik sesuai standart ya ❤