Bayi 6 bulan 5 Hari

Hay Bun, anaku baru 6 bulan 5 hari dan sudah konsumsi MPASI. Berdasarkan tabel pemberian MPASI, umur segitu harusnya makan sebanyak 2-3 sendok saja. Tapi anak saya Sekali makan lebih dari 3 sendok soalnya makannya lahap. Apakah tidak kenapa2 ya?

10 Các câu trả lời

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jangan lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susan Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : nurul Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Maksudnya takaran sendok makan dewasa kah bun? Menurut saya, sesuaikan aja dgn yg seharusnya, supaya baby tidak kekurangan pun kekenyangan. Krn sesuatu yg berlebihan itu ga baik kan bun.. 🤗 Lagipula utk mengajarkan baby rasa lapar juga,?takutnya kalau terlalu kenyang nantinya pada saat waktunya jam makan lagi, baby masih belum lapar. Ini akan pengaruh juga ke kekonsistenan jam makan dan bahkan cepet ketemu sama yg namanya GTM. Maaf yaa bun, saya hanya share pengalaman pribadi, krn kalau jam makan udah berantakan lumayan bikin saya pusing. 🙈

ikuti kemauan dan kemampuan anaknya aja bun, anakku juga umur 6 bln an bisa masuk 4 sdm. pengalamanku kalo anak tetap lahap sampai tetes terakhir kemungkinan besar porsinya kurang bun. coba sesi makan berikutnya ditambah misal 1/2 atau 1 sdm. kalo ternyata kebanyakan ya gpp, menurutku mending nyisa daripada kurang hehe

hello bund silahkan ikut ilmu MPASI gratis dengan dokter anak Halo mommies, Yuk ikutan belajar ilmu *MPASI GRATIS* via WA Grup bersama dokter spesialis anak handal dengan mendaftarkan diri ke : http://bit.ly/KulwappBebeclub Gunakan Kode nama komunitas : *SYL*

hai bun.. menurut saya sih ga apa kalau baby nya maem lebih dari 3 sendok. asal saja si baby nyaman abis maem tidak muntah, tapi kita harus perhatiin juga asupan minumnya bun.. abis maem biar bisa minum yg cukup biar pencernaan tetap aman 👍😊

gapapa Bu. 2 sdm bukan saklek harus habis segitu ga boleh lebih atau kurang. semua kembali pada kemampuan anak. kalo dia masi mau kasih aja Bu

2-3 sendoknya ini mungkin yg d maksudkan itu takaran sendok makan nasi org dewasa ya mom.? yg tuk d saring dedenya makan 🙏

Terimakasih semuanya atas informasi dan share pengalamannya. Sangat bermanfaat sekali

2-3. kalau 3 sendok makan kynya msh cukup bun. bukan 3 sendok bayi ya.