Bayi 4 bulan susah nen

Hay Bun ada yg sama gx yah sama baby qu Susah banget kalo Mun nen harus drama dlu harus nangis dulu.Kallo mau tidur dia gx mau nen mau nya ngempeng tpi kalo abis bangun tidur itu baru mau nen kadang satu jam lebih dia gx mau nen lqi sampe tidur lqi . Apa ini ketergantungan mpeng ya Bun anak ku ful asi usia 4bulan #bantusharing

Bayi 4 bulan susah nen
6 Các câu trả lời

Di usia ini, bayi sudah mulai aktif gerak, lebih aware sama lingkungan & mulai senang bermain serta berinteraksi. Wajar sebetulnya. Tapi akibatnya, bayi sering tidak tenang saat disusui. Mudah terganggu oleh suara atau ketika ada orang lain mendekat. Durasi menyusu juga seringkali jadi lebih pendek. ❤️ Jika bayi mengalami hal di atas, lakukan sbb: 1️⃣ Susui bayi di tempat tenang, tanpa orang keluar masuk. Ibu fokus menyusui bayi tdk sambil mengerjakan hal lain spt nonton TV atau main HP. 2️⃣ Susui lebih sering saat malam hari jika di siang hari bayi kesulitan fokus menyusu 3️⃣ Persering kontak kulit/skin to skin sama bayi. Kontak kulit bermanfaat agar bayi lebih nyaman bersama ibu sehingga lebih aktif menyusu 4️⃣ Jika bayi ingin main, berikan kesempatan dia bermain. Tawarkan menyusu ketika dia mulai bosan bermain atau mulai lelah atau ngantuk. Ajarkan dia kalau main ya main, kalau mau menyusu ya menyusu yg benar. Sounding terus ya. Bayi akan ngerti kok. 5️⃣ Mulai masuk fase oral (memasukkan jari atau apapun ke mulut) adalah wajar krn itu caranya bereksporasi. Lalu apa yang perlu dilakukan saat fase oral dimulai? Pastikan apapun yg masuk mulut bayi aman & bersih serta tetap mengawasi bayi yg sedang berusaha mengeksplor benda2 ke dlm mulut agar terhindar dari benda tajam/kecil sehingga bisa tersedak/tertelan. Tawarkan menyusu jika bayi aktif memasukkan tangan ke mulutnya Pastikan tanda kecukupan ASI hariannya melalui frekuensi harian BAK dan pola BAB bayi, serta memantau kurva pertumbuhan. Pelekatan menyusui juga mesti tetap efektif ya. 💙 Nah, yang mesti dilakukan jika saat fase oral memuncak & bayi malas menyusui & penambahan berat bayi tidak sesuai kurva KMSnya? ✅ Evaluasi proses menyusui, pastikan pelekatan efektif. ✅ Persering menyusui saat bayi ngantuk ✅ Tawarkan bayi menyusu scr berkala walau sebentar2 ✅ Persering kontak kulit bersama bayi baik saat menyusui maupun tidak ✅ JIKA PERLU, bisa dibantu dgn minum ASIP dgn sendok atau gelas (bukan dot yaa), selain tetap menyusui ✅ Konsultasikan ke dokter anak yg konselor/konsultan laktasi jika berat tak sesuai kurva walau hal2 di atas sdh dilakukan.

hal yang sama sya alami saat anak umur 3-4 bln.. 1. tiap dia tidur baik tidur siang/ mlm sekali 2 jam aku kasih nen. maunya anak bagaimana,,kadang anak aku maunya nen tidur, kadang nen sambil duduk, kadang nen sambil diri.. aku selalu mencoba mana yg dia mau 😂 2. kalo dia sedang bangun,,aku ngasih ASIP melalui sedotan obat anak 😂 3. empeng hanya dikasih ketika tidur saja, kalo bangun empeng langsung sya cabut dan ajak anaknya main. dan sekarang anak sya umur 5bln 27 hari,,sya sudah tau ritme dan maunya dia minum...serta dia kalo bangun langsung ngelempar sendiri empengnya 😂😂😂

saya jg sedang ngalamin bund, bayi usia 3 bulan 25 hari. lagi suka ngemut2 tangan / jari kalo lengah dikit sampe kluar gumoh nya. Sekarang juga lg ngalamin susah minum dot. Krn saya kerja anak dijaga ibu saya. Kalo saya kerja susah minumnya di sedot2 bentar trus mulut dikunci. Udah coba pake sendok, asip nya dilepehTp habis itu masukin tangan.. hufftt kalo sy di rumah mau nenen. Sekarang klo sy kerja nunggu anak nangis dulu baru dikasi 100ml (biasanya habis). Sambil seperti biasanya ditawarin asip tiap 2 jam sekali

Sama bun, waktu baby ku usia 5bln full sufor susah nen sampe harus nangis nangis dulu. Aku sih kasih mpeng dulu bentar abis itu langsung kasih nen dan langsung mau. Pas dicek ternyata gusinya bengkak mau tumgi, alhamdulillah skrg udah banyak lg nennya. Kalo full asi sebaiknya jgn kasih mpeng bun, takutnya jd ketergantungan mpeng dan malah jd bingung puting.

Memang itu udah ketergantungan mpeng bun. Mpeng gak ada fungsinya sama sekali bun. Anak saya gak di biasain ngempeng dr bayi pernah saya coba malah di lepeh skrg umurnya dah 7 bulan.

iya bun,bisa jd gitu, lebih baik lepasin mpeng nya sebelum bingung puting dan gak mau nyusu sama sekali .