Hamil 7bulan apa harus diurut ke peraji???

Haruskah orang hamil diurut ke peraji biar bayinya tahu jalan keluar???? Soalnya hamil ke dua ini sya gak ngadain sukuran 4bulan atau 7bulan??.. ada ga yg gak diurut tapi lahiranya normal" aja?? Mohon infonya

30 Các câu trả lời

Maaf ya bun, sudah zaman 2021 masih percaya praji? Baca dong, yg diurut sm praji sm lahiran nya pada berbahaya semua. Krn menurut feeling dia aja. Lagian pengalaman dia nda bisa mungkin sama dgn org yg sekolah menimba ilmu kehamilan, melahirkan, seperti bidan dan dokter. Syukuran itu hanya ada ditradisi adat. Didlm agama tidak wajib. Gpp kali kalo nda ngadain syukuran. Yg penting diri u sholat 5 waktu, berdoa, berdzikir itu sudah cukup bgt insyaallah. Saya dari awal hamil nda pernah urut urut. Paling punggung aja, itu juga diurut tipis sm suami krn pegel, dan selama hamil masih aktif kerja dikantor. Lahir normal saya, alhamdulillah ada Allah ijabah doa doa saya selama mengandung.

bun udh hamil kedua kan?? apa hubungannya syukuran sama lahir normal? saya hamil gak pernah diurut lahir normal2 aja tuh gampang cepet lahirannya. udh 2021 masih percaya sama paraji aja bun, kalo sayang sama janinnya mending jangan deh drpd nyesel belakangan

waktu hamil anak pertama aku jga gk ngadain acara syukurab 4 bulanan / 7 bulanan bund .. bayi kan pasti dengan sendiri nya cari jalan keluar kalo memang sudah bulan nya bund..lebih baik usg aja biar terlihat si dede dah turun ke bawah apa blm

dilarang urut perut buat bumil ya karena banyak banget kejadian malah bayi meninggal di dlm gara2 di urut. bayi tuh pinter bun dia tau jln lahirnya dia sendiri dan dia tau kapan waktu yang tepat untuk lahir tanpa perlu di urut

bingung apa hubungan antara gak ngadain 4 bulanan, 7 bulanan, urut ke paraji, sama bayi tahu jalan keluar 🤔 ada ga yg gak diurut tapi lahirannya normal2 aja? ya buanyaaaaakkkkk, malah jauh lebih aman ga diurut

Tidak perlu bunda, cukup cek kandungan setiap bulannya k dokter/bidan. Dan diminum terus vitaminnya. Alhamdulillaah sy hamil anak pertama tanpa acara acara tsb dan tanpa urut, lahir dgn normal lancar dan sehat

Kalau info yg saya dapat sih urut di bagian perut tidak dianjurkan bun. Pernah waktu itu saya sakit pinggang terus konsul ke bidan pengen urut tp kata bidannya bumil boleh diurut tp jgn di bagian perut.

3y trước

Enggak bun, nggk berani saya urut2 bagian situ. Bidan saya juga tidak memperbolehkan, jadi paling berdo'a saja semoga nanti posisinya pas.

aku gak pernah urut sama sekali bu. lahiran juga normal aja bahkan utk lahiran pertama kali termasuk gampang banget. krna ngerasain kontraksi cuma 2,5 jam dn ngeden cuma 4x

4 atau 7 bulanan bukannya anak pertama ajh yah anak ke 2 dst mah engga, ga boleh diurut bun bahaya klo pun dipaksa usahakan nolak demi kebaikan bunda n bayi jga nnti

Ga boleh klo secara medis diurut apalagi dibagian perut selama masa kehamilan. Dokter ga sarankan. Senam hamil cukup kok utk buka jalan lahir, ngapain diurut”