7bulanan

Harus gak sih klo 7bulanan itu mandi kembang d dpn halaman rumah. Aq malu bun diliatin banyak orang😐

71 Các câu trả lời

Engga harus Klo mau 7bulanan dan maksa banget sukuran aja mending ngaji bagiin makanan ke tetangga . selesai Malu lagian kdang cuma pke kain d lilit ke tubuh . kaliatan kemana2 :( sedih aku liatnya :(

Ga harus bun .ak malah sembunyi di kamar 😁😁😁 Tp tiap daerah emng beda* sih . Dl ak kra juga gt bakal di kembenin di mandiin .ternyata enggak . Ak br d suruh kluar pas mecah kelapa

Ngga ush ,,Maluu hehehe Kan ga wajib hanya adat & tradisi kan.. d tempatku 7blanan yg penting Ng rujak ga perlu mandi d halaman rmh tp aku gaakan 7blnanan... Syukuran 4blnan aja udh,

Aku rencana bulan depan mau acara 7 bulanan bun.. tpi aku ga ada acara mandi* depan rumah.. cuma syukuran aja. .. bismillah ibu dan bayi sehat nanti sampek lairan.. aamiin

Disumur tetangga bun soalnya dirumah sendiri gak ada sumur sudah pake PDAM. Yang nonton banyak banget orang tua sampe anak2 pada ngerubung semua

Kaya gitu tergantung adatnya sekitar bagaimana Bun, tp kalau di daerah saya ada yg make dan enggak. Biasa nya yg gk mandi diganti dengan pengajian..

4y trước

Nah iya saya gini

Saya minggu kemarin abis 7 bulanan, mandi di teras rumah yang lihat cuman keluarga dekat semua yang liat laki2 cuman suami saya doang.

Siraman gitu ya bun, aku juga malu ih. Tapi kalo di paksa. Tak suruh nyiapin baju syari yg sekiranya ga terlalu mbentuk lekuk tubuh

Aku kemaren juga gtu bun tapi mandi nya dikamar mandi abis itu kembang nya disebar didepan rumah, karna tiap tradisi beda² bun hhe

Aku gk mandi kembang malah bun kemarin, gara" kondisi kayak gini, cuma bagi" makanan sama manggil 5 orang buat doain gtu aja bun