7bulanan

Harus gak sih klo 7bulanan itu mandi kembang d dpn halaman rumah. Aq malu bun diliatin banyak orang😐

71 Các câu trả lời

Di rumah sy jga ada adat bgtu, tpi klo sya pribadi kmarennya nolak buat mandi dihadapan bnyak org, sy lbih mlih mandi di kmar mandi ditmenin kluarga trdekat sja.. Alhamdulillah lancar aja acaranya.. Yg penting mah itu bukan kewajiban yg harus bner2 dilakuin. Itu hanya adat/tradisi perdaerah

4y trước

sama bun ,aku juga kmrin bgitu ,plih dikamar mandi dan cuma sama org terdekat aja

Dari keluarga saya gak ada tradisi 7 bulanan, di pihak suami yg ada. Tapi karna situasi dan memang sy yg gak prioritas mandi2 begitu, acaranya cuma masak + makan + baca doa aja sama pak ustad dan dikasi aer bacaan. Ntar disuruh mandi sendiri aku sm suami, gitu sih bun.

Pertanyaannya harus gak? Kalo dalam islam ga ada tuntunannya bun, ga tau ya kalo adat. Tapi saya dan suami yg juga ada keturunan jawa meski ga lahir di jawa, ga ada tuh 7 bulanan apalagi pake mandi kembang. Yg wajib mah aqiqah nanti pas dedek udah lahir

1y trước

loh justru akikah itu yg wajib.. tasyakuran kasih nama ga wajib banyak kok skrg jasa aqiqah murah. mulai 1,5 jt untuk anak perempuan (1 ekor kambing), kalo anak laki2 kan 2 ekor kambing. itu udah include masak jadi siap makan (sdh sama nasi dan pendamping)

Di tempatku jg ada 7 bln.nan tp ga disuruh mandi depan rumah bun. Disuruhnya Mandi sama pasangan di kamar mandi tp yg mandiin mertua saya, itupun cuma di siram2 doang 3-4×.an ga sampe di mandiin beneran. Dan air biasa bukan ga pke kembang

Saya kemaren di kamar mndi bund, mlh kata embah (kalo di desaku dukun yang mimpin acara 7bulanan) kasian klo didpn rumah.. Udah perut gede nnti kedinginan. Klo di kmr mndi kn cepet nnti sekalian ganti bju yg kering biar ga kedinginan

Sya kemaren juga gitu bun mandi kembangnya dihalaman rumah. Kalau keluarga masih kental dengan adat jawa mau gk mau kita ngikutin, disisilain aurat juga karna sya berjilbab trs dihadapan banyak orang disuruh kembenan aja

Kenapa mesti malu kan ga telanjang, saya tetap pake kerudung sama legging baju dan celana buat dalamen gpp2 kok, terus di tutup sama kain, kalo saya kan ganti kain 7x jadinya ga begitu malu karena ada baju dalemannya

senenarnya itu cuma tradisi aja bun. tp sy kemarin mandi kembang cuma disiram sama bidan, mama dan tante sy. gak didepan rumah jugaa, kemarin siraman nya didapur dan gk ngundang org banyak cuma kami aja berempat

Saya 7 bulanan nggk pake mandi2 an bun. Karna pas masa pandemi kan di larang kumpul2. Jadi cuma syarat aja ngadain 7 bulanan . Yg hadir juga keluarga sendiri . Mau mandi . Mandi sendiri pagi sama sore . Wkwkwkw

Coba kompromi dulu bun, aku dulu 4bulanan mandi 2kali. Yg di mertua memang di luar tp tetep pakaian lengkap+kerudung, yg di rumahku aku milih di kamar mandi karena udah malem, itu juga pake air anget 🤭