7bulanan

Harus gak sih klo 7bulanan itu mandi kembang d dpn halaman rumah. Aq malu bun diliatin banyak orang😐

71 Các câu trả lời

Kalau di daerahku gak wajib, sekarang malah cuma bikin nasi berkat (nasi box) sama jajanan pelengkap, dibagi2in udah selesai.

Aku engga siraman bun.. Cuma ngaji aj 1 keluarga d bacain surat Maryam.. Trs bikin rujak.. Udh gtu doank biar ringkes 😁

Mnding uangnya dipake buat perlengkapan dedek bayik nya bun .. Ttep aja mandi juga harus siapin ini itu ugh ribet

kalau dijawa masih ada begituan sih, tapi balik lagi sama kitanya mau makai adat begitu apa cuma pengajian aja

Sy mandi kembangnya di kmr mandi bun itu pun cm kk ipar dan suami yg siramin (mertua sdh meninggal semua)

Ga harus bund,itu kan tradisi nenek moyang Jadi kalo dalam ajaran islam lebih nyambung nya ke pengajian

Kalo dikampung saya gak mandi juga gak papa sih, niat nya aja mau pengajian do'a in dede biar sehat

Ngga harus bun, hanya untuk melestarikan tradisi aja itu man. Kalo bunda sungkan juga gapapa

Aku ga mandi kembang bun, mandi sabun aja udah syukur karna aku emng males mandi pas hamil

Klo malu disyarat.in aja bun.. Ckup bagi" nasi yg ud didoain .. Trus bagi" ketetangga 😊