Galau periksa

Hari Sabtu tanggal 2 desember kemarin periksa ke dokter USG, dan hasilnya 36-37 Minggu BB bayi 2,1 kg, disarankan utk segera dikeluarkan dan diberi surat rujukan, langsung sehabis isya pergi k RS karena diberi tahu takut kenapa2 sama bayi kalau dibiarkan. Setelah diperiksa ulang lewat USG dan rekam jantung, semua baik, bagus. Dengan hasil boleh pulang dan kontrol 1minggu lagi.. yang saya bingung harus k dokter awal periksa atau ke bidan ya atau ke dokter lain ?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Kalo pas hamil ada masalah periksanya ke dokter aja bun, karna bidan untuk menangani ibu hamil yang tidak ada indikasi. Untuk dokternya kalo saya pribadi ganti dokter bun, karna pengalaman saya dari awal hamil sampe 8 bulan ke dokter yang sama tapi ada" saja kabar yang bikin jantung degdegan sampe nangis tiap hari saya bun didiagnosa plasenta lengket sampai kantong kencing dan akhirnya saya disarankan harus usg ke kota yang lebih besar dan setelah usg di rs yang lebih besar ternyata bagus semua. Sampe bolak balik bun, awal hamil dibilangin kalo minggu depan blm ada detak jantung harus kuret, padahal udah masuk 8 minggu, pas sampe rs di kota ternyata udah ada bentuk janinnya detak jantungnya juga ada 😂 terkahir ini bbj anak saya jadi kurang karna saya kebanyakan fikiran dan nangis tiap hari bun karna diagnosa dokternya sadis" 😂 padahal saya usg tiap bulan beratnya bagus terus. Akhirnya masuk 9 bulan saya ganti dokter bun dan insya'allah lahiran sama dokter yang baru.

7mo trước

iya Bun sy dr awal ke dokter ini terus bahkan dr anak k2..tp diagnosa nya bikin deg2an tiap mau kontrol, 2minggu sebelumnya hrs mnum obat penambah BB, cuma sy memang ga byk tebus obatnya, tp pake makanan buat asupan nya SM susu hamil..pas cek lg malah ketuban sudah sedikit, tp debay aktif pas cek k dokter lain hari yg sama, malah BB nya jadi 2,4kg ketuban bagus, plasenta juga diatas, g ada masalah, karena sy riwayat ga pernah hamil dg BB anak pas lahir lebih dr 2,6kg..rencana mau cari dokter lain..🙏

segera ke dokter lain mam, klo mam sdh coba bnyk makan protein tinggi susu dll kok bbj gk naik bs jd kyk sy IUGR pertumbuhan jnn trhmbt krna pengapuran plasenta grde 3/anemia bumil jg bs, jd sy 38 hrus sgera dilahirkan krna bbj mmg sulit naik 2 mnggu trkhir mentok 2,6 , sy lngsg sc hri itu jg 2,690 klo dibisrkan lbh lama jnn bs mninggal kekurangan nutrisi

7mo trước

sama sama, smoga sehat sehat semua dan ketemu solusi+dokter yg gercep