menu mpasi

Hari pertama mpasi baiknya di beri apa ya bun? Makannua berapa kali sehari? Saya bingung sekaliiii belum ngerti soal mpasi?

8 Các câu trả lời

Buat ahli dr dokter buah itu mpasi terakhir karna kalo anak sudah dikenalkan buah terlebih dahulu dia akan kurang atau tidak menyukai makanan. Karna buah cenderung memiliki macam rasa.. Kenalkan pure ubi ungu labu kalau tdk langsung menu 4* bun yg lebih bergizi.. Mulai dg 2 sendok makan utk 2x makan selingan atau snack nanti dibrikan bila anak sdh kliatan mulai menyukai makanan sperti bs dibrikan buah dll untuk snacknya

Untuk anakku, pertama kali mpasi aku kasih dia puree apel pear sama menu 4*. Aku kasih dia sehari 2x. Pagi menu 4*, sore baru puree. Soalnya saya mau liat reaksi anak. Ada alergi atau enggaknya. Besok saya udah mulai kasih dia makan 3x. Bubur 2x, 1xnya cemilan. Alhamdulillah anakku udah pinter makan dan minumnya.

menu 4bintng bun 2/3x sehari, selingan 2x coba cek ig nya dr. @metahanindita, beliau dsa yang banyak ngasih tips mpas dan kesehatan anak

Bisa pure buah/sayur. Coba dalam 3hari 2x sehari dulu, nanti setelah nya 3x pagi siang malam selingin cemilan jg..

Follow ignya @metahanindita deh bun. Lengkap panduan mpasi disana

Atau baca buku KIA bu

nih bun

Buah bun