Masuk hpl tapi belum launching

Hamil sudah masuk 39 Minggu lebih 5 hari tapi dek Utun belum kasih sinyal juga😟apakah karena anak pertama lahirnya lebih hpl jadi kemungkinan anak kedua juga sama tolong bagi pengalamanya donk bund soalnya jadi was was karna hpl tgl 4 hari lagi😔#bantusharing

20 Các câu trả lời

aku lahiran kemaren awal juli juga sama bun ga ngerasain apa apa, tapi aku banyakin main gym ball sampe 3 set setiap hari liat video di yt sama jalan kaki terus jalannya agak cepet dan agak dihentak hentakin kakinya, pas usia kandungan 39week lebih 5 hari dan tgl 2 juli hpl Alhamdulillah tgl 1 sudah launching itu pun pembukaan 4 ga ngerasain mules cuma kaya pendarahan aja gtu keluar darah terus kalo orang dulu bilang kembar darah nah setelah pembukaan 4 ke 5 dan seterusnya itu mulesnya bener bener sakit banget ga kuat tapi cepet bun naik pembukaannya setelah pembukaan 4

Banyakin jalan bun pagi sore, main gymball atau squat, trs gerakan2 yg bisa memicu kontraksi liat di yt jg ada banyak yg dr bidan kriwil itu bagus kynya dia deh bun. Gatau jg sih bun anak pertama umumnya begitu atau ngga, tp aku anak pertama kehamilan pertama malah lahir 2 minggu sblm hpl, soalnya selama hamil aku aktivitas terus, kemana2 suka jalan kaki, naik turun tangga posisi kamar emg diatas, masak, trs nyuci baju gt gt. Trs 36w mulai jalan sore 30menit walaupun ga sering. Pokonya aku selama hamil ga pernah ga beraktivitas psti selalu aktif gerak bun

saya dulu kehamilan yg pertama hpl + 1 bun,, cuma dari tanggal hpl sudah ada kontraksi tapi belum teratur dan ketuban rembes,, tapi karena kehamilan pertama jadi saya g tau kalo itu ketuban rembes,, jadi saya masih nunggu sampai kontraksi 5 menit sekali seperti apa yg saya baca di google,, 😄,, sampai akhirnya saya keluar flek besok nya jadi saya langsung ke faskes 1 karena mau lahiran pake bpjs,, abis dari faskes 1 di rujuk lagi ke rs karena udah rembes lebih dr 24 jam,, dan pada akhirnya di caesar karena detak jantung bayi tidak stabil,,

2y trước

kalo ketuban rembes ciri2nya gimana ya bun?

sabaaar memang belum waktunya 1. minta maaf sama suami, ortu, dan mertua, saudara 2. minta ridho agar dimudahkan persalinan 3. Makan kurma ajwa dan minum minyak zaitun kalau ada 4. HB min 2x sehari 5. prenatal yoga 6. senam hamil 7. power walk 8. afirmasi positif dan komunikasi dg si dede, bunda dan si dede 1 tim sabaaar kalau udah waktunya pasti launching

banyakin jalan kaki... sama squat... main gym ball Bun.. makan kurma ...nanas muda untuk induksi alami.. habis itu tinggal USG ke dokter ..untuk melihat posisi bayi... dan kondisi plasenta dan melihat janin sudah siap dilahirkan atau belum...

gpp bund....selama kita usg semua keadaan normal ketuban oke itu smua ga ad masalah krn emang blom waktunya lahirin aj... pengalaman sy anak pertama 41 week kok bund alhamdulillah lahiran normal n ga ad kendala apa2 yg penting kita jangan stres... semangat ya bunda🥰

sama bun aku juga udh 39w4d tp blm adaa tandaa s dede mau launching,, cumaa sering keputihan ajh biasanyaa gaadaa,, udh sering jalan pagi bahkan d awal tm3 yoga juga udh dilakuin, squat, tinggal berdoa ajh semoga d kasih kelancaran karna semua usaha udh dilakuinn

sy kmrn lahiran ank prtama uk 39 minggu 4hr. itu 3 minggu sblm lahiran rutin jongkok. apapun aktivitas sy usahain jongkok. jarang jln pagi. ga ada tnda² mau lahiran sprt ketuban pecah ataupun lendir. cma ngerasain skit sesekali. pas cek ke bidan udh pmbukaan 5.

iya nih sama Bun hpl tinggal 2 hari lagi kalo di aplikasi ini, tpi kalo dari dokter kmrin tggl 25 /hari ini tpi msh kontraksi palsu aja dan hanya lendir2 putih yg keluar, apakah karena kehamilan pertama ya. mohon Bun tanggapan nya.

2y trước

klo aku kemaren habis lendir2 putih gitu setelah 2 hari lngsung keluar lendir campur darah bun,ternyata dah bukaan 1

Bun, waktu tersisa 4 hari lg hpl masih lumayan untuk menunggu.. mungkin saja bbrp menit kemudian kemarin juga ga di sangka saya sudah tinggal menunggu sepekan lg hpl.. Alhamdulillah 3 hari sebelum hpl sudah lahir.. anak kedua