Disini ada yang.keguguran tanpa kuret & hamil kembali tidak? Apakah kehamilan berikutnya akan baik

Hamil kembali setelah keguguran tanpa kuret

39 Các câu trả lời

hai Buna, pengalaman pribadiku yang pernah keguguran usia kandungan 4bulan kala itu. keguguran alami,tanpa ada kuret karena kata Bu bidan dinyatakan bersih dan hanya minum jamu. lalu selang 1thn aku hamil lagi dan yah hamil dengan keadaan sehat tapi pas anak lahir banyak bakteri masuk didalam dia. karena pas tau anak sakit dan ada riwayat keguguran akhirnya aku ikut test lab,dan memang. ada seberapa orang yang dikuret dan tidak. efeknya akan berdampak dikehamilan atau kelahiran bayi nanti. jadi kuret itu sebenernya harus dilakukan biar bersih dari infeksi bakteri yang pernah ada sebelumnya. keguguran itu kan ada sel yang membuat mati janin dalam kandungan,kalau tidak dibersihkan pasti akan berdampak dikehamilan selanjutnya. itu juga 2:5 dari wanita keguguran yang pernah hamil lagi.

2y trước

mnum jamu apa bund?soalnya aku juga abis pendarahan pas USG bentuk kantung aku udh gabagus dan skrg kuar flek trs tapi tgl 25 dsrh tespek dan usg lagi

saya bun.. kehamilan pertama Qadarullah keguguran uk 5w, tanpa kuret.. Alhamdulillah kehamilan kedua sehat dan anaknya sekarang lagi tidur d sebelah saya.. saya sempat baca penjelasan dokter kandungan.. dr.Yassin bintang.. jika kehamilan pertama keguguran di dua bulan awal, itu bukan hal yg harus terlalu dicemaskan. karena kasus yg sama banyak terjadi. penyebabnya kemungkinan besar karena ada kromosom yg tidak sempurna. masih sangat besar peluang kehamilan kedua akan baik²saja dan terlahir sehat.. tapi.... kalau sampai 2x apalagi 3x berulang kejadian yg sama (keguguran d awal TM1), suami-istri harus segera cek ke dokter.. sel telurnya di cek, spermanya juga..

aku bun,pertama krna jatuh dr kamar mandi kedua itu gak tau apa sebabnya tiba2 perut kram sakit banget gak lama keluar darah pelan2 dan keluar gumpalan besar2 sakit banget,itu tahu 2021 kmrn. setelah 3 bulan lbih alhamdulillah isi lg dan skg udah 32 minggu usia kandungannya. usahakan jangan setres dan banyak mikir y bun. jangan terlalu ditunggu nikmatin saja sambil atur pola makan dan pkiran.

saya bun, setelah keguguran masih kontrol ke ke dsog sampai rahim dikatakan bersih sama beliau, kalau mau hamil lagi baiknya nunggu 3 siklus haid kata beliau dan kalau 3 siklus haid blm hamil disarankan kontrol kembali untuk di evaluasi kesehatan organ reproduksi. Alhamdulillah 3 siklus haid hamil bun, dr awal hamil dipantau terus sama dsog, skrg lg nunggu lahiran.

saya keguguran diusia kandungan 10W. Tanpa kuret. Jarak 5Bulan Alhamdulillah dikasih Amanah kembali. gak minum obat dokter. cuma minum jamuan ajah pas habis keguguran. dan gak berani USG. USG berani pas udah ada bayi diRahim usia kandungan 7Bulan. Alhamdulillah si dd Sehat dan sekarang si dd sudah Lahir dan sudah berusia 3Bulan bun... 🤲🤗

2y trước

syiappp Bun ini aja selalu nguatin diri untuk menikmati semua prosesnya 🤰Masha Allah pkoknya

saya keguguran tanpa kuret bun bulan februari .. dan langsung program gk ditunda bulan mei saya hamil lg .. krna pernah keguguran saya selama tm 1 mnum obat penguat kandungan n kontrol 2 minggu sekali slma tm 1 dan allhamdulillah skrng udh mw msuk tm 3 .... bunda klau hamil lg istirahat total aj slma tm 1 bun

Saya bulan November 2021 keguguran tanpa kuret bun. Alhamdulillah Januari diberi amanah lagi dan tgl 7 oktober kemarin melahirkan anak pertama saya. Tapi dikehamilan kedua ini saya super hati2 bun, saya sampai berhenti kerja dan gak nglakuin aktifitas berat Semoga bunda segera diberi amanah lagi. Aamiin 🤲

alhamdulillah bun insyaallah baik baik aja kok saya bulan mei kemarin abis keguguran dan bulan juli nya langsung hamil lgi bun sata tanpa kuret bun keguguran diusia 5 minggu,itu ga sakit bun ga ada ras sakit dikitpun tau tau udah kluar gumpalan aja,masyaallah sekali bun haid satu kali langsung isi lgi

Insha Allah Bun, saya usia 6 mingguan , Dede utun yg pertama Alhamdulillah ngga rewel aku keguguran ngga sakit apa2 tanpa kuret bahkan dokter tidak menyarankan kuret karena memang udah luruh, cuma flek terus. Alhamdulillah 1 tahun kemudian aku hamil, aku bantu promil jamu sama asam folat.

2y trước

bun klo untuk ngilangin flek sama bau nya itu gimn ya bun?

Insyallah bun, kalo di awal kehamilan berikutnya lgsg di kontrol. Saya keguguran tanpa kuret di minggu ke 12, kosong 1th. Alhamdulillah Allah kasih rejeki lagi. Begitu tau telat mens 4hr, lgsg ke dokter buat periksa. Alhamdulillah sekarang anak saya mau 40 hari. Semangat ya bun 😊

2y trước

kalo flek kadang² tpi klo bau tiap hari