Bisakah kembali hamil stelah kuret karna hamil BO

Bunda bisakah saya kembali hamil stelah kuret bunda, karna banyak yg bilang klo kuret jadi lama hamil kembali.. Trus bunda apakah habis kuret bikin sel telur kita bermasalah...

31 Các câu trả lời

aku pernah kuret krn keguguran di kehamilan 12mgg. h+10 kuret aku kontrol ke dokter dan dinyatakan rahimnya udh bersih. dokter kasih saran untuk promil setelah 3x siklus menstruasi. aku dapet 1x mens udh langsung positif, pas usg blm ada kantong dan blm ada janin, dokter bilang ovulasiku mundur krn efek kuret. Puji Tuhan kehamilanku sehat, skrg udh 19mgg 😇

2y trước

nifas itu keluar darah&lendir ya? kalau gk salah inget ni ya, aku kuret tgl 26 februari, kontrol 9 maret. h-3 kontrol aku udh bersih bun. aku berani hb sekitar seminggu setelah kontrol. dokter gk kasih larangan apapun, boleh hb asalkan udh merasa sehat dan missv udh gk sakit, puji tuhan waktu itu gk sakit dan gk keluar darah

kalo pengalam pribadi aku sih bun aku pernah keguguran di usia 14 week , terus aku dikuret desember itu. eh januari haid abis itu langsung hamil . kalo kata dokter aku disini gpp langsung ngisi aja gitu sih, jadi aku keguguran langsung hamil lg bun . dan alhamdulillah skrg usia kandungan aku 31 week. dan alhamdulillah baik² aja .

dulu aku juga kuret bun.. tpi alhamdulillah cpet bisa hamil kembali.. dan alhamdulillah sehat² ini bun.. sel telur itu gk bermasalah bun setelah kuret.. tpi akan lebih baik minimal 3bulan setelah kuret baru bisa isi lagi.. karna kan nunggu rahim udh bner² kuat dan sehat lagi dulukan.. 😊😊 aku stelah kuret 3bulan juga langsung isi kok bun

tidak pasty Bun ,q sendri juga keguguran hamil BO tp lewat obat Bun dibuln 3 thn ini diusg udh bersih terus q bln 5 kmbli lagi mastikin bersih beneran gk dan Alhamdulillah bersih, dan taraa dibln Agustus ini saya dapat garis 2 lagi bunda 😍 cmn promil minum folavit cmn dibilang 6 Bun trus Agustus ini garis 2 😍😍😍

Justru kuret itu membersihkan rahim Bund. kemungkinan utk hamil kembali lebih besar juga. tp minimal 3bulan usahakan kosong dlu ya Bund sembari kontrol ke spog utk cek apakah rahim benar2 sudah bersih dan siap dijadikan rumah sementara si kecil. tp kalaupun ada yg dikasih lebih cepat ya Alhamdulillah rejeki 😊

bisa bun InsyaAllaah.. semangaaaat yg penting ikhlas dan ikhtiar teruss bund. berdamai dengan diri sendiri dan keadaan. kemudian berjuang kembali, saling suport sama suami kembali berjuang dan berfikiran positif teruss semoga setelah ini Allaah beri ganti anak yg shalih dan shalihah Aamiin❤️❤️

saya baru 2 bulanan kmren kuret jg krna bo, saudara sya kasih smangat gprlu neting prihal nnti lama atau cpetnya yg penting sehat dulu dipersiapkan diri sebaik-baiknya dlam hal apapun, saya jga pejuang garis dua yg skarang baru aja dpet haid pertama stelah kuret smoga disegerakan diberi rejeki lagi 🤗

jgn dengerin omongan orang bun klo mnrt aku sih itu balik ke rezeki masing² orang dr Allah 2 tante ku 1bln stlh kuret hamil sppu ku 8 bln stlh kuret hamil dan aku 6 bln stlh kuret hamil jgn lupa usg/kontrol ulang ya bun habis kuret krna untk memastikan udh bersih blm rahim untuk pembuahan lagi

bund saya riwayat hamil BO di april 2021, kemudian kuret di bulan itu juga. alhamdulillah sekarang lagi hamil lagi. meskipun nunggu setahun, kata dokter sih boleh promil setelah 3 bulan pasca kuret, tapi aku haidnya gak teratur jadinya promilnya susah. alhamdulillah sekarang udah 24week

bisa kx bunda...tpi nunggu pulih dulu rahimnya sekitar 3bulan baru promil LG..AQ pas itu jga kuret karna kb 1tahun jdi blm bisa hamil selang 4bulan lepas trus hamil bunda dengan promil ala q sendiri...bunda ad riwayat BO klau mau hamil LG periksakan dulu y Bun ke dr.kandungan..