Ngidam di trimester 3

Hamil 9 bulan kenpa ya bun malah ngidam lagi makan pilih pilih pengennya makan yang dilarang buat bumil kayak mie instan bakso minuman minuman dingin mual muntahh lgi 🤗

20 Các câu trả lời

aku makan mie instan bun tapi satu bungkus ku makan berdua bareng suami. terus kalau masak mie intstam biasnaya ditambah telur/ sayuran kaya wortel sawi gitu bun

aku selama hamil malah suka nya makan mie bun... dri tm 1 smpek tm 3 suka bnget makan mie.. tp seminggu sya buat 2/3kali bun gk sering..

boleh kok makan bakso, dulu saya pas hamil sering makan bakso, bikin sendiri stok di kulkas, jadi kalo pengen ya tinggal bikin aja.

masak mie instan harus dengan sayur + telor atau bisa diganti dengan protein lain nya. biar ttp ada gizi nya yang dimakan.

kata siapa ga boleh makan mie instan bun? semua yg bunda sebutin tuh boleh.. ya pokoknya ga tiap hari aja..

1y trước

ya ga bun.. boleh kok makan apa aja termasuk mie instan, bakso, mie ayam, mcd, kfc, dll asal tau batasan, porsi, dan ga tiap hari.. yg ga boleh makan makanan mentah, susu yg ga dipasteurisasi, ikan / seafood dengan kandungan merkuri tinggi.. bumil bukan org sakit yang ini itu ga boleh.. bunda banyakin baca2 edukasi dari dokter2 spog maupun bidan yaa banyak kok sekarang, bisa dari IG atau tiktok biar ga takut2 kalo dilarang ini itu ma org lain, apalagi paraji hehe

haha aku selama hamil setiap hari harus makan 1 diantara mie instan, mie ayam, bakso

Saya dulu seperti itu. Bawaannya pgn makanan pedas bermicin 🫠🫠🫠

1y trước

Sepertinya asal tidak berlebihan, bun

siapa yg nglarang bun? 🫥 dokterpun gk nglarang perasaan .

boleh bun asal ga tiap hari dan ga berlebihan

bakso boleh