Ngidam di trimester 3

Hamil 9 bulan kenpa ya bun malah ngidam lagi makan pilih pilih pengennya makan yang dilarang buat bumil kayak mie instan bakso minuman minuman dingin mual muntahh lgi 🤗

20 Các câu trả lời

Memang gitu bund, aku juga tahun lalu begitu pas hamil, pas 9 bulan tuh berasa balik lagi kayak tm 1, gerd mual sering kembung, pengen makan ini itu malah ditambah keluhan di badan dan perut karna semakin membesar, posisi tidur yg udh mulai gak nyaman, paling enak tuh di TM 2 klo aku hehe, tapi semuanya dinikmati 🤗 alhamdulillah smuanya sdh terlewati, skrg babyku gemoyku udh usia 5bln

TM 3 semua itu boleh. kalo bakso mie aya. mungkin gak bolehnya karena bisa meningkatkan BBJ pesat dan mie instan jarang2 aja. soalnya bisa bikin perlengketan placenta. tp kalo seminggu sekali gpp kok bund. .aku juga gitu. krmen liat di kulkas ada cola. yaampun aku setahun gak minum akhirnya minum seteguk udah lega wkwk

Iiih sama bgt bund ak Trimester 3 jg kok berasa balik lgi ke Trimester awal,bnyak mau ini itu tp justru yg gag boleh utk ibu hamil, Sering jg pusing ky wktu nyidam pertama,kirain cm ak bund🤦‍♀️ Apa emk bgtu yaa klo Trimester 3 , prnh baca artikel sii iya kta nya, pling enk Trimester 2

Aku makan mie instan, bakso gapapa bun ga dilarang sama dokternya asal ga tiap hari dan berlebihan. Kalo minuman dingin tiap hari saya minum air es bun. Kalo mau minuman dingin yang manis sesekali aja waktu pengen banget bun hihi

saya dibolehin makan apa aja pas udah 5 bulan bun, sebelum 5 bulan emang harus dihindari bgt makan²an yg mengandung micin²an termasuk bakso dan mie instan, tpi kemarin pas 5 bulan kontrol alhamdulillah katanya udah ngga ada pantangan

Kata siapa makan mie instan bakso ga boleh? Boleh banget bun 😄 Dokter obgynku malah ga ngelarang aku makan mie instan, tanpa harus kurangi bumbu Tetep makan biasa aja kalo pengen 😆 Ya tapi jangan sering” aja yang penting

lah makan mah makan aja bun asal gk berlebihan, bumil itu bukan orang sakit yg di pantang2 klo makan, aku loh hamil dua kali omnivora semua tak makan, Alhamdulillah lahir sehat normal semua asal tau batasannya dan tidak berlebihan

siapa bun yg ngelarang makan mie instan & bakso? boleh ko tp kalo mie instan bumbunya dipake setengah aja, baso juga boleh ko sesekali

1y trước

aku tm 1 , kemarin sempet ngiler mie instan tp pas di buatin suami cuma makan 3 suap udh gak mau makan , tadi pagi suami bikin mie instan nyium baunya enak bgt pas makan 2 suap udh eneg

waduh yg disebutin makanan yg aku sering makan. malah semenjak hamil kyq makin sering makan bakso, kaya bingung gk nafsu makan nasi jadinta slalu makan bakso/kwetiauw😅

bukan ngidam sih namanya. nyari selera makan yg cocok di lidah sama mata doang. saya dr tm 1 makan mie instan bakso es, tp dgn kadar yg normal gaada larangan apapun