gk enak perut

Hamil 8W 2 hari tapi perut gk enak terus rasanya, liat makanan bawaanya segala mual apalagi liat nasi dan mie pengen lngsung muntah.. Beberapa hari ini ulu hati terasa sakit banget perut berasa kembung dan gk nyaman banget apa karna gk makan nasi gtu ya bund? Ada yg samakah bunda bunda..

15 Các câu trả lời

TM 1 memang biasanya gitu Bu, sodara saya ada yg sampe masuk RS karena mual muntah parah. Coba makan roti/biskuit atau buah2 yg seger. Sementara hindari dulu makanan yg terlalu berbumbu. Usahakan tetap makan/minum ya bu walaupun sedikit tapi sering.

Wajar bun msh tm1, . Klw saya biar enakan perutnya, makan tomat atau jambu biji di cocol garem dikit 🤭,. Eh ternyata bner, asam lambung bisa mereda klw kena asin,. Boleh browsing aja bun biar tau..

Diganti makan buah"an aja, kalo nasi ga doyan cb mkan bubur. Q dlu ga separah itu sih tp kalo perut kembung itu tm1 pasti gt krna perubahan hormon, bawaan nya kembung kek masuk angin gt

5y trước

Makasih bunda

Dulu saya waktu tm 1 juga gitu bund. Bunda apakah konsumsi vitamin kehmilan? Kalau iya dikonsumsinya sebelum tidur malem aja bun, karena vitamin bisa menambah rasa mual

9mo trước

Betul Banget ini maaah... Vitamin kehamilan ada yg mengandung minyak ikan dan kdg bikin mual

Sm kog bun,,sy malah mpe tm2 masih mual muntah mpe kena sakit maag..mau gmna lg namax jg bumil,,g pa" deh yg penting bisa merasakan hamil dan jd seorang ibu.

Klau aku bun sebenarnya lht makanann mual, Tapi aku paksa mkn, Dipaksa pun sama aja muntah juga, Jd sya makan rujak aja bun yg ada somboinya, Jd gak mual

Saya dlu waktu hamil jg gt bun,sampai usia kandungan 3 bln, Kalau boleh saranin coba bunda ganti cemilan bunda pakek buah atau makan sayur tok,

Saya dulu gitu Bun..antisipasi makan yang seger dan kuah gurih,, kuah baso tapi banyak sayurnya terus pakai nasi

Sma bun, q jga mrasakn kyak gtu. Pokok rasanya gk enak banget, py ttep semangat demi cadebay bun

Sama bun aku jga smpe skrng 10w3d aja masih muntah* Apa yg di isi keperut keluar lg , smpe turun bb