Perjalanan jauh

Hamil 8 minggu boleh berpergian jauh pakai mobil kurang lebih 4 jam gak bun?

26 Các câu trả lời

penting bgt ga bun? klo ga penting2 bgt atau cuma jalan2 mnding tahan dlu bun. di mobil kan jalanan juga ga alus terus kan bun? apalagi masih 8 minggu di jaga aja dlu bun klo kenapa2 nanti nyesel bun. bnyak yg tiba2 "ga jadi" pas mau program hamil lagi malah susah. jd klo ga penting2 bgt mnurutku sih di tahan dlu bun, nanti klo udah 5 bulanan bsa di pertimbangkan lg

aku waktu 8week kemarin mau ke Kudus dan jarak dari rumahku itu 5jam an, sama dokternya ga di boleh lebih baik di rumah karena hamil muda jadi banyak resiko meskipun hasilnya bagus semua takutnya nanti setelah perjalanan ada akibatnya seperti pendarahan ataupun flek,l gitu kata dokter akhirnya aku gak ikut cuma suami yg ikut

aku kmrn 34 minggu prjalanan dr timur ke barat 14 jam alhamdulillah aman bun, tp sblm brngkt konsultasi ke spog nya, dan spog nya ijinin sblm 35 minggu insyaAllah aman bun tp ttep ya disaranin ke spog nya dlu biar memastikan kehamilan dan baby kita aman atau ga nya

Boleh boleh aja asal kondisi bunda dan janin sehat. Tapi pastikan tetep banyak minum air putih jangan sampai dehidrasi. Bawa camilan yang sekiranya ga bikin mual juga. Bawa bantal buat ganjel biar nyaman pokoknya cari posisi ternyamannya bunda.

aq waktu hamil muda pas dua bulanan gtu k Magelang k rmh mertua..perjalanan -+ 14 jam tergantung kondisi kita bun..aq d rmh pas lg rewel bngt mual muntah pusing..tp alhamdulillah pas perjalanan dede g rewel d perut.bisa d ajak kerjasama.

sbenernya boleh aja bun. tp smua ya balik lg tergantung kondisi ibu dan baby nya.. kuat apa ga nya cuma ibu yg bisa rasakan. karna saya sendiri perjalanan jauh dikit aja udh g enak bgt diperut dan pinggang. sampe buat duduk pun nyeri

Saya hamil 8 week perjalanan tngh malam alias dini hari jam 2 pagi dan flight 7 jam. Alhamdulilah sehat semuanya skrng sudah 12 week. Konsultasi ke dokter Di ksh obat penguat dan diminuk sehari 2x jika perjalanan jauh.

saya kapanan ke semarang perjalanan kurang lebih 4 jam jg, dibolehin sm obgyn saya bund... bunda sebaiknya coba tanya obgyn dulu, kalo kondisi janin kuat dan baik2 saja (tidak ngeflek) harusnya diijinkan bund

Saya bulan kemarin ke pantai bun perjalanan 4 jam an lebih dan aman asal dudukan dibuat posisi agak tiduran dan full banyak tidurnya di mobil. Klo pegel istirahat bentar di minimart sekalian beli minum