Gendong berat 8kg an

Hamil 7bulan boleh ngga si bun gendong dedk bayi berat 8kg an soalnya ini hamil smbil jagain ponakan

10 Các câu trả lời

kayanya tergantung kondisi bun. aku sampe hamil 7bulan ini masi gendongin anak pertamaku, bb 12,5kg malah. sejauh ini sih alhamdulillah blm ada knp2 yg serius. cmn kl ga terpaksa bgt sih mending gausah bun, bukan anak kamu ini kan. maksudnya bukan kewajiban bunda jg untuk jagain ponakan. soalnya emg bikin capek, resiko neken perut jg gendong debay, blm lg resiko bakal ketendang2. kecapekan tu jg bikin perut bakal sering kenceng2 / konpal. aku hamil yg ini dr tm2 aja jd udh sering konpal2, pdhl dulu hamil anak pertama ngga gini. entah bener krn efek kecapekan + masih gendong2 si abang apa bukan

selagi nggak kenceng kenceng atau kontraksi palsu insyaallah aman bu , kehamilan kedua kemarin saya gendong abangnya yg beratnya ± 11 kg bun, alhamdulilah biidznillah aman sampai lahiran bun

tergantung kondisi bunda.. saya kadang masih gendong anak pertama yg sekarang bb nya 12 bulan bun.. tapi ya ga bisa lama²... kalau perut lagi kenceng saya ga gendong..

Saya hamil 7 bulan bisa gendong ank hampir 13 kg Mau g mn ya hamil + punya toddler Allhamdulilah dari awal hamil sampai 7 bulan sehat selalu bun..

kalo bundanya kuat dan rahim bunda nya juga kuat aman2 aja bun asalkan jangan keseringan aja karna kasian ke dd yg didalem peeut

anak pertama ku hampir 14 kg bun, masih sering minta gendong yg penting jangan lama lama gendong nya bun

bun aku hamil 7 bulan anak pertamaku BB nya 15.5 kg tiap hari minta di gendong.. bismillah aja bun

kalau masih kuat aja gpp sh bun,cuma biasanya di usia kehamilan segitu udah sering sakit pinggang

Bun anak aku bb 11kg kdng suka ku gendong kalau mau ke wc atau pas nangis dll😅

2mo trước

Rada takut2 jg, tp slalu berdoa insyaAllah gpp asal jgn digendong Trs🥲

iya bunda mksih ya msukannya